Samsung UE55C9000SW: тест 3D-LED телевизора по цене автомобиля

Конструкция

Глядя на тонкий профиль экрана, совершенно обосновано возникает вопрос, а где же электронная начинка? Телевизор нереально тонок, ни каких кнопок и разъемов на нем не видно. Сплошная стенка сзади, практически никакая, сходящая на нет, торцевая часть и опять же сплошная рамка экрана. Внешнего блока тоже нет.


Samsung UE55C9000SW: внешний вид устройства

На самом деле, вся коммутация, кнопки управления и «мозги» телевизора находятся в подставке. Хотя, надо отметить, что и в ней места не так уж и много, т. к. она довольно плоская. Полноразмерные LAN, RCA и D-Sub разъемы установить не удалось, поэтому к устройству прилагается целый букет переходников. Даже оптика подключается через переходник, который попутно конвертирует оптический сигнал в обычный электрический SPDIF.

 

Конкурент Samsung UE55C9000SW

 

Sony KDL-60LX900 Samsung UE-55C9000
Sony KDL-60LX900 (~250 тыс. руб)  Samsung UE55C9000SW (~270 тыс. руб)
60", 3D  55", 3D (активные очки)
 поддержка интернет-сервисов поддержка интернет-сервисов

 

 

Абсолютной загадкой стало для нас то, как сигнал и питание попадают из коммутационно-процессорного блока (опоры) в экран. Дело в том, что опора выполнена из прозрачного пластика и визуально абсолютно пуста. Никаких дополнительных кабелей конечно же нет, однако телевизор работает и это технологическое чудо откровенно радует. Существует две версии данного телевизора:  двухблочный (UE55C9000ZW), который можно повесить на стену и такой, как приехал к нам, с несъемной подставкой. Его повесить на стену нельзя.

Функциональность

Трехмерность, это, пожалуй, основная функция современного телевизора, поэтому о ней поговорим позже. Что же касаемо функционала, тот тут Samsung UE55C9000SW тоже может если не удивить, то, по крайней мере, порадовать искушенного пользователя. Набор интернет-сервисов не просто большой, он огромный. Сами они структурированы по темам, есть возможность загружать нужные, отключать неиспользуемые, а в будущем обещают ввести платные сервисы, вероятно, это будут главным образом игры.

 

Samsung UE55C9000SW: толщина всего 8 мм

Другое направление развитие «сверхвозможностей» телевизора — мультимедийные функции. Способность воспроизводить с флешек или по сети медиаконтент потихоньку становится нормой и вот мы уже начнем предъявлять серьезные претензии в случае, если какой-то тип файлов вдруг не будет воспроизводиться. Но пока, увы, даже Samsung UE55C9000SW в роли медиаплеера проигрывает не только таким монстрам медиаплеерного рынка как TViX и Dune, но и плеерам попроще, вроде WDTV или v[duck]. Всеядность телевизора охватывает только основные версии кодеков, так что некоторые видеофайлы могут читаться без картинки или звука. Впрочем, процент «несъедобных» файлов неуклонно снижается и 9-я серия тому очередное подтверждение. Если вы не сильно искушенный любитель покачать кино, возможностей телевизора в плане воспроизведения вполне может хватить.


Samsung UE55C9000SW: оболочка меню телевизора

Пару слов надо сказать о том, как можно смотреть видео, фото и слушать аудиофайлы с помощью Samsung UE55C9000SW. С флешками и выступающими в их роли флеш-плеерами, фото- или видеокамерами все понято, подключил к USB и смотри. Но при этом есть еще и сетевое подключение. Для того чтобы смотреть файлы из «локалки», понадобится ни много, ни мало, DLNA сервер. На худой конец, конечно, сойдет любое сетевое хранилище, поддерживающее UРnP. Для превращения в серевер домашнего ПК или ноутбука, существует специальный софт. Найти его можно не только в интернете, но и на диске, прилагающемся к устройству.

Управление

С пультом ДУ ситуация оказалась немного странной. На официальном сайте заявлен буквально супер-пульт с сенсорным экраном, на который можно выводить даже QWERTY-клавиатуру. В комплекте же идет пульт совсем другой, который, кстати, вполне соответствует комплектации указанной в инструкции. В представительстве Samsung нам пояснили, что сенсорные пульты ДУ на данный момент не доступны на территории РФ из-за долгой процедуры сертификации (вследствие того, что пульт работает по Wi-Fi).

Но надо сказать, что комплектный пульт тоже совсем непрост. Выглядит он шикарно, под стать самому телевизору. В руке лежит удобно. Большое количество кнопок вполне обосновано богатым функционалом, так что тут мы без претензий. Да и реализовано все очень эргономично.


Samsung UE55C9000SW: обещанного пульта ДУ с сенсорном экраном в комплекте не нашлось. Скорее всего из-за того, что у нас в распоряжении был тестовый образец.

Меню имеет уже хорошо знакомую архитектуру, дизайн современный. Настроек огромное количество, так что поначалу можно потеряться в этом многообразии. Новичкам не рекомендуем посещать разделы с профессиональными настройками, достаточно будет более привычных предустановленных режимов, контраста, яркости, цветности и цветовой температуры. Только этими средствами можно получить вполне естественное, хорошо сбалансированное изображение.



Разные мнения

Вас может также заинтересовать:

17 декабря 2017

Беззеркальная камера со сменными объективами стандарта Микро-4/3. Корпус из магниевого сплава, всепогодное исполнение, матрица 16 Мп, оптическая стабилизация по пяти осям, двухъядерный процессор TruePic VI, быстрый автофокус «F.A.S.T.», диапазон ISO 200-25600, электронный видоискатель 1440000 точек, серийная съемка 9 кадр/сек, откидной сенсорный OLED монитор 3" разрешения 610000 точек, разъем для внешней вспышки, видео Full HD, Арт-фильтры, сменные рукоятки.

17 декабря 2017

17 декабря 2017

Байонет: Nikon F Тип объектива: широкоугольный Фокусное расстояние: переменное