TViX-HD N1: тест лучшего сетевого медиаплеера

Для начала давайте разберемся, почему компания DVICO, основатель направления сетевых HDD медиацентров решил лишить новинку жесткого диска. На самом деле, ответ лежит на поверхности. С увеличением объема HD видеофайлов, с переходом от 2-4 гигабайтных рипов на 20-40 гигабайтные ремуксы и несжатые Blu-ray, все больше пользователей предпочитают хранить фильмотеку не на встроенном жестком диске плеера, а на более емких многодисковых накопителях типа NAS. В этом случае необходимости в жестком диске внутри проигрывателя просто нет: весь контент хранится на домашнем сервере, а задача медиаплеера при этом сводится к процессу воспроизведения.

Концепция "NAS плюс стример" позволяет смотреть контент с одного сетевого накопителя сразу на нескольких плеерах-стримерах. Их можно поставить буквально во всех комнатах, а файлы будут лежать на одном общем сервере. Было бы неразумно ставить в каждую комнату TViX-HD M6600 или любой другой полноразмерный плеер. Вместе с тем, вполне здраво выглядит концепция, предполагающая использование большого плеера рядом с основным средством визуализации и несколькими компактными плеерами в качестве клиентских устройств для дополнительных телевизоров на кухне, в спальне, в детской и т.д. Именно из этих соображений DVICO решили дополнить линейку плееров небольшим сетевым стримером TViX-HD N1.

Сетевой стример TViX-HD N1

В сравнении с обычными медиаплеерами, сетевые стримеры обладают как минимум тремя существенными преимуществами. Первое — бесшумность, ввиду отсутствия HDD и вентилятора. Второе — компактность, обусловленная, опять же, отсутствием жесткого диска. Ну и третье — стоимость. Стримеры конструктивно проще и поэтому дешевле HDD медиаплееров.


Дизайн

Глядя на фото, можно предположить, что N1 выполнен в точно таком же цилиндрическом корпусе, которым обладают модели TViX-HD M5100 и M7000.

Сетевой стример TViX-HD N1

На самом деле размеры N1 вдвое меньше. Дизайнерская концепция корпуса получила название Cafe, что является прямым намеком на сходство плеера с кофейной чашкой. Эту идею вполне можно принять, если допустить, что кофе пьется чашками объемом 300-500 мл.

Корпус сетевого стримера TViX-HD N1 напоминает кофейную чашку

Ну а если серьезно, уменьшение размеров явно пошло на пользу. Плеер смотрится исключительно аккуратно и может стать довольно милым акцентом интерьера как в детской, так и в гостиной. На выбор доступно черное или светло-серое исполнение корпуса.


Конструкция

Говоря о конструкции, сразу стоит отметить высокое качество изготовления медиаплеера. Основная часть корпуса — алюминиевый цилиндр. Остальные детали выполнены из качественной пластмассы. Подгонка деталей друг к другу идеальная. Ни каких зазоров и люфтов не наблюдается.

Конструкция сетевого стримера TViX-HD N1

Охлаждение пассивное, организованное таким образом, что воздух свободно проходит сквозь корпус, вдоль блока с платой устройства установленной внутри вертикально по оси цилиндра.

Конструкция сетевого стримера TViX-HD N1

В верхней части корпуса находится пластмассовая крышка, под которой скрывается кард-ридер SD/MS и один разъем USB. Остальные коннекторы, в том числе еще два USB собраны на задней площадке. Кнопок управления, так же как и дисплея на корпусе нет, что продиктовано низкой ценой плеера и его потенциальным статусом дополнительного плеера в доме.

TViX-HD N1: вид сзади

Единственный имеющийся индикатор — яркий двухцветный светодиод в нижней части корпуса, а единственная кнопка — кнопка включения. Она расположена под крышкой и может нажиматься вне зависимости от того открыта она или закрыта.



Разные мнения

Вас может также заинтересовать:

17 января 2018

Даже человек, далёкий от нумерологии, согласится, что цифра «семь» обладает какой-то магической сущностью. И дело даже не в семи днях недели, Белоснежке и семи гномах или семерых козлятах. Взять хотя бы фотоиндустрию. Самый поверхностный взгляд на неё живо скажет нам, что когда разработчики вводят в название модели цифру «семь» - начинаются чудеса…

17 января 2018

Цифровая камера EX-ZS150: высокие технологии в элегантном корпусе. Благодаря разрешению 16,1 мегапикселей и 24-мм широкоугольному объективу с 12,5-кратным оптическим зумом камера с легкостью обеспечивает идеальные условия для создания замечательных фотографий, сохраняя все детали просторных пейзажей, групповых снимков с близкого расстояния и кадров макросъемки. Функция «Premium Auto Lite» автоматически распознает типичные объекты съемки и включает соответствующие режимы BEST SHOT, как например, распознавание лиц, ночная съемка или контровое освещение. Венчают этот обширный функционал компактной камеры возможность видеозаписи в формате HD и бесшумный режим для ситуаций, когда вспышка или звук затвора могут причинить беспокойство.