TViX-HD N1: тест лучшего сетевого медиаплеера

Для начала давайте разберемся, почему компания DVICO, основатель направления сетевых HDD медиацентров решил лишить новинку жесткого диска. На самом деле, ответ лежит на поверхности. С увеличением объема HD видеофайлов, с переходом от 2-4 гигабайтных рипов на 20-40 гигабайтные ремуксы и несжатые Blu-ray, все больше пользователей предпочитают хранить фильмотеку не на встроенном жестком диске плеера, а на более емких многодисковых накопителях типа NAS. В этом случае необходимости в жестком диске внутри проигрывателя просто нет: весь контент хранится на домашнем сервере, а задача медиаплеера при этом сводится к процессу воспроизведения.

Концепция "NAS плюс стример" позволяет смотреть контент с одного сетевого накопителя сразу на нескольких плеерах-стримерах. Их можно поставить буквально во всех комнатах, а файлы будут лежать на одном общем сервере. Было бы неразумно ставить в каждую комнату TViX-HD M6600 или любой другой полноразмерный плеер. Вместе с тем, вполне здраво выглядит концепция, предполагающая использование большого плеера рядом с основным средством визуализации и несколькими компактными плеерами в качестве клиентских устройств для дополнительных телевизоров на кухне, в спальне, в детской и т.д. Именно из этих соображений DVICO решили дополнить линейку плееров небольшим сетевым стримером TViX-HD N1.

Сетевой стример TViX-HD N1

В сравнении с обычными медиаплеерами, сетевые стримеры обладают как минимум тремя существенными преимуществами. Первое — бесшумность, ввиду отсутствия HDD и вентилятора. Второе — компактность, обусловленная, опять же, отсутствием жесткого диска. Ну и третье — стоимость. Стримеры конструктивно проще и поэтому дешевле HDD медиаплееров.


Дизайн

Глядя на фото, можно предположить, что N1 выполнен в точно таком же цилиндрическом корпусе, которым обладают модели TViX-HD M5100 и M7000.

Сетевой стример TViX-HD N1

На самом деле размеры N1 вдвое меньше. Дизайнерская концепция корпуса получила название Cafe, что является прямым намеком на сходство плеера с кофейной чашкой. Эту идею вполне можно принять, если допустить, что кофе пьется чашками объемом 300-500 мл.

Корпус сетевого стримера TViX-HD N1 напоминает кофейную чашку

Ну а если серьезно, уменьшение размеров явно пошло на пользу. Плеер смотрится исключительно аккуратно и может стать довольно милым акцентом интерьера как в детской, так и в гостиной. На выбор доступно черное или светло-серое исполнение корпуса.


Конструкция

Говоря о конструкции, сразу стоит отметить высокое качество изготовления медиаплеера. Основная часть корпуса — алюминиевый цилиндр. Остальные детали выполнены из качественной пластмассы. Подгонка деталей друг к другу идеальная. Ни каких зазоров и люфтов не наблюдается.

Конструкция сетевого стримера TViX-HD N1

Охлаждение пассивное, организованное таким образом, что воздух свободно проходит сквозь корпус, вдоль блока с платой устройства установленной внутри вертикально по оси цилиндра.

Конструкция сетевого стримера TViX-HD N1

В верхней части корпуса находится пластмассовая крышка, под которой скрывается кард-ридер SD/MS и один разъем USB. Остальные коннекторы, в том числе еще два USB собраны на задней площадке. Кнопок управления, так же как и дисплея на корпусе нет, что продиктовано низкой ценой плеера и его потенциальным статусом дополнительного плеера в доме.

TViX-HD N1: вид сзади

Единственный имеющийся индикатор — яркий двухцветный светодиод в нижней части корпуса, а единственная кнопка — кнопка включения. Она расположена под крышкой и может нажиматься вне зависимости от того открыта она или закрыта.



Разные мнения

Вас может также заинтересовать:

23 июня 2018

Любой фотограф знает, сколько неудобств создает зеркальная камера из-за своих размеров и веса. Многие хотели бы иметь более компактную камеру, не уступающую основной по качеству изоборажения. Также эта камера будет интересна любителям. Не так давно (пару лет назад) на рынке появились облегченные варианты фотокамер со сменной оптикой, которые могут быть использованы профессионалами в качестве второй камеры и ставшие прекрасным переходным этапом на пути любителя к серьезной фотоаппаратуре. Сегодня героем нашего обзора будет весьма достойный представитель класса: Panasonic Lumix G2.

23 июня 2018

Компактная, элегантная и простая в управлении камера начального уровня с превосходными техническими характеристиками. Матрица 16 Мпикс., 5-кратный широкоугольный зум-объектив (от 28 мм в 35-мм экв.), оптический стабилизатор, ЖК-дисплей 3”, технология приоритета лица, интеллектуальный автоматический режим с автовыбором сюжетной программы (из 32), HD-видеосъемка.

23 июня 2018

Непревзойденное в своем классе разрешение в 18 мегапикселов, удобная конструкция и совместимость с полным диапазоном EOS-объективов и аксессуаров позволяет EOS 600D устранить любые препятствия на вашем пути в фотографии. -...