Sherwood BDP 6003: Blu-Ray для ценителей звука

Знакомство

Известный акустический бренд - компания Sherwood Newcastle начала свою деятельность в середине 20-го века. С 1953 года ею было создано огромное количество великолепных по качеству звука и изображения проигрывателей, а также компонентов для домашнего кинотеатра. Blu-ray проигрыватель Sherwood BDP-6003 можно смело отнести к передовым образцам продуктов компании. Он оснащен интерфейсом HDMI версии 1.3a для передачи звука и видео высокого разрешения. Встроенный видеопроцессор повышает разрешение сигнала стандартной четкости (например DVD) до значения 1080p.

Передняя и задняя панели Sherwood BDP-6003

Сегодня редко Blu-ray проигрыватель работает самостоятельно. Его, как правило, используют в составе комплекта домашнего кинотеатра. Однако, несмотря на то, что Sherwood BDP-6003, скорее всего, будет работать с ресивером, производитель оснастил его набором собственных декодеров новых аудио кинотеатральных форматов, встречающиеся в дисках спецификации Blu-ray – DTS, DTS-ES, DTS-HD, Dolby Digital, Dolby Digital Plus и Dolby TrueHD, DTS HD Master Audio.

Дисплей проигрывателя

У проигрывателя имеется, конечно же, и поддержка сжатых форматов аудио и видео – от MP3 до всех кодеков DivX. Аудио цифро-аналоговый преобразователь проигрывателя имеет довольно высокие, можно сказать, меломанские параметры частоты дискретизации и битности процессора – 192kHz/24-bit. Так же по-меломански выглядят и иные акустические параметры аппарата: коэффициент гармоник 0.001%, отношение сигнал/шум (аудио) 95 дБ, разделение каналов 90 дБ.

Проигрыватель Sherwood BDP-6003 и ресивер Sherwood RD-6500 

Классическая конструкция проигрывателя отработанна поколениями техники воспроизведения. Привод дисков расположен с левой стороны передней панели, а под ним одиноко стоит кнопка включения питания Power/Standby. С правой стороны располагаются сенсорные кнопки управления воспроизведением, а в центре довольно большой и информативный дисплей. Под сенсорными кнопками, для удобства соединения с внешними флеш-накопителями, имеется USB-разъем, закрытый декоративной крышкой.

Изображение

Тестирование проигрывателя мы проводили на очень известном многим любителям хорошего изображения телевизоре Sony KDL-46W4000. Соединения производили дважды, в аналоговом, через компонентный видеокабель, и в цифровом режиме – через кабель HDMI. Надо заметить, картинка которую демонстрирует аппарат, вполне схожа с многими другими BD-проигрывателями среднего класса. О среднебюджетном классе источников сигнала ни раз писало наше издание, так как именно этот сегмент рынка наиболее интересен нашей аудитории и пользуется большим спросом в нашей стране.

Сигнал HD, кабель компонентный

На компоненте и контенте стандартной четкости (и при отключенных улучшайзерах телевизора) проигрыватель продемонстрировал отличное изображение, вполне сравнимое по детализации с HD, однако все равно узнаваемое именно как SD. Тот же контент, но при включении через HDMI, резко добавил в детализации и вот здесь сторонний зритель, имеющий некоторый багаж знаний об изображении, уже не смог бы отличить HD от SD.

Сигнал DVD, кабель компонентный

В нашем случае в качестве тестового контента как стандартной, так и высокой четкости выступали предельно качественные релизы (DVD и Blu-ray) фильма «Звездный десант» Пол Верховена по роману Роберта Хайнлайна, а также Blu-ray релиз первого фильма из цикла «Мумия».

Сигнал HD (Blu-ray), кабель HDMI

Понятное дело, что при воспроизведении высокочеткого контента через HDMI кабель, картинка становится близка к совершенству. Попытки же предъявить претензии к источнику ни к чему не приводят.



Разные мнения

Вас может также заинтересовать:

15 декабря 2018

15 декабря 2018

Высококачественный широкоугольный объектив для работы с цифровыми полнокадровыми и APS-C камерами. Близкое к стандартному эквивалентное фокусное расстояние (42 мм), высокая светосила, удивительно компактный (диаметр 65,5 мм, длина 42,5 мм) и легкий (185 гр), но очень прочный корпус, многослойное просветление элементов, минимальная дистанция фокусировки 30 см.

15 декабря 2018

8 февраля компания Olympus анонсировала новую камеру из семейства Micro Four-Thirds. И это не просто PEN с очередным порядковым номером. Новое семейство принимает эстафету легендарного продукта, марки с почти сорокалетней историей, известной серии Olympus OM.