Samsung GX20: фотокамера - универсал

Знакомство

Фотокамера Samsung GX20 – это первая попытка компании выпустить фотоаппарат с CMOS-матрицей. О достоинствах матриц изготавливаемых на основе данной технологии говорилось и говорится много, но если вкратце, то КМОП (CMOS) позволяет существенно снизить цифровые шумы изображения при съемке в темных условиях и на высоких значениях ISO. В этих матрицах сигнал обрабатывается и усиливается микросхемой находящейся непосредственно внутри субпикселя, а потому сигнал от пикселя имеет более низкое напряжение. От этого пробой электрического тока между двумя субпкселями или пикселями резко сокращается, а это приводит и к уменьшению цифрового шума. В сравнении с технологией CCD датчики CMOS отличаются еще и меньшим энергопотреблением, что увеличивает ресурс аккумуляторной батареи.

Фотоаппарат Samsung GX20 с объективом Schneider-Kreuznach D-Xenon 1:4 12-24 ED

Фотоаппарат Samsung GX20 с объективом Schneider-Kreuznach D-Xenon 1:4 12-24 ED

Для создания Samsung GX20 за базовую конструкцию была взята камера Pentax K20D, но в Samsung GX20 используется собственный алгоритм обработки формата JPEG, а потому камера, пусть и незначительно, но отличается от Pentax`a, и изображением, и скоростью обработки фотографий. Что же у камер одинаковое – у обоих камер используется один байонет Pentax KAF2, KAF и KA. Далее отличия камер Pentax и Samsung продолжаются в управлении навигации и в сопроводительном софте. Но наиболее ярко отличаются камеры по эргономике и ухвату. Рукоятка Samsung GX20 имеет более глубокий залив, чем у Pentax K20D, а потому рука держит камеру более надежно. То есть те, кто предпочитает фотокамеры компании Samsung, имеют основание говорить об отличиях и достоинствах своих фотоаппаратов в сравнении с родственными моделями от Pentax.

 

У камеры Samsung GX20 великолепные параметры автофокуса и автоэкспозиции. Модуль 11-точечного автофокуса SAFOX VIII (Sensor Ability Fortifying Optical Compensation System) работает на скорости, сравнимой с профессиональной фототехникой самого высокого класса, что в купе с ультразвуковыми приводами новых объективов от Pentax дает предельно высокие скорости захвата фокуса. Систему автофокусировки можно откалибровать и самостоятельно подстроив ее под свои индивидуальные приемы съемки.

Управление AF и AE

Управление AF и AE

ЖК-дисплей

ЖК-дисплей

Встроенный процессор оптимизации изображения DSP обеспечивает стабильно высокую четкость снимков, а модуль памяти DDR2 позволяет предельно быстро обрабатывать и сохранять фотофайлы любого расширения на карту памяти. Если же вы работаете на крайних значениях ISO, и в условиях дефицита освещенности, то вам поможет система стабилизации изображения, работающая на сдвиге матрице. Таким образом, изображение будет получаться более резкими и четкими. Это удобно для съемки и позволяет удешевить оптику, так как объективы к данной камере не имеют встроенной системы стабилизации изображения.

Все крышки на корпусе герметичны и запираются с помощью таких вот замков

Все крышки на корпусе герметичны и запираются с помощью таких вот замков

Большой дисплей дает качественную картинку

Большой дисплей дает качественную картинку

Для сброса файлов применяется micro-USB разъем

Для сброса файлов применяется micro-USB разъем

Серийную съемку камера, по заявлению компании Samsung позволяет делать 3 кадра в секунду до полного заполнения карты в формате JPEG, и до 9 кадров в формате RAW. В большинстве зеркальных камер класса аналогичного Samsung GX20, как правило, используются стандартные опции режима баланса белого, а камера Samsung GX20 обеспечивает более тонкую настройку цветовой температуры с шагом 100К.



Разные мнения

Вас может также заинтересовать:

23 июня 2018

Дизайн камеры выполнен в минималистичном ключе: глубокий черный цвет, отсутствие нагромождения многочисленных кнопок, тонкость, изысканная элегантность и благородство

23 июня 2018

Снимайте шедевры. Путешествуйте налегке. Компания Nikon представляет новую цифровую зеркальную фотокамеру формата FX с разрешением 24,3 мегапикселя - Nikon D600. Самая компактная и легкая полнокадровая цифровая зеркальная фотокамера Nikon в...

23 июня 2018

Видеокамеры сегодня переживают не лучшие времена. Повсеместное распространение мобильных устройств позволило высокотехнологичным смартфонам перетянуть на себя часть функций, которые традиционно выполняла специализированная техника. Ведь телефон всегда под рукой, и его возможностей более чем достаточно для любительской видеосъемки.