Samsung GX20: фотокамера - универсал

Знакомство

Фотокамера Samsung GX20 – это первая попытка компании выпустить фотоаппарат с CMOS-матрицей. О достоинствах матриц изготавливаемых на основе данной технологии говорилось и говорится много, но если вкратце, то КМОП (CMOS) позволяет существенно снизить цифровые шумы изображения при съемке в темных условиях и на высоких значениях ISO. В этих матрицах сигнал обрабатывается и усиливается микросхемой находящейся непосредственно внутри субпикселя, а потому сигнал от пикселя имеет более низкое напряжение. От этого пробой электрического тока между двумя субпкселями или пикселями резко сокращается, а это приводит и к уменьшению цифрового шума. В сравнении с технологией CCD датчики CMOS отличаются еще и меньшим энергопотреблением, что увеличивает ресурс аккумуляторной батареи.

Фотоаппарат Samsung GX20 с объективом Schneider-Kreuznach D-Xenon 1:4 12-24 ED

Фотоаппарат Samsung GX20 с объективом Schneider-Kreuznach D-Xenon 1:4 12-24 ED

Для создания Samsung GX20 за базовую конструкцию была взята камера Pentax K20D, но в Samsung GX20 используется собственный алгоритм обработки формата JPEG, а потому камера, пусть и незначительно, но отличается от Pentax`a, и изображением, и скоростью обработки фотографий. Что же у камер одинаковое – у обоих камер используется один байонет Pentax KAF2, KAF и KA. Далее отличия камер Pentax и Samsung продолжаются в управлении навигации и в сопроводительном софте. Но наиболее ярко отличаются камеры по эргономике и ухвату. Рукоятка Samsung GX20 имеет более глубокий залив, чем у Pentax K20D, а потому рука держит камеру более надежно. То есть те, кто предпочитает фотокамеры компании Samsung, имеют основание говорить об отличиях и достоинствах своих фотоаппаратов в сравнении с родственными моделями от Pentax.

 

У камеры Samsung GX20 великолепные параметры автофокуса и автоэкспозиции. Модуль 11-точечного автофокуса SAFOX VIII (Sensor Ability Fortifying Optical Compensation System) работает на скорости, сравнимой с профессиональной фототехникой самого высокого класса, что в купе с ультразвуковыми приводами новых объективов от Pentax дает предельно высокие скорости захвата фокуса. Систему автофокусировки можно откалибровать и самостоятельно подстроив ее под свои индивидуальные приемы съемки.

Управление AF и AE

Управление AF и AE

ЖК-дисплей

ЖК-дисплей

Встроенный процессор оптимизации изображения DSP обеспечивает стабильно высокую четкость снимков, а модуль памяти DDR2 позволяет предельно быстро обрабатывать и сохранять фотофайлы любого расширения на карту памяти. Если же вы работаете на крайних значениях ISO, и в условиях дефицита освещенности, то вам поможет система стабилизации изображения, работающая на сдвиге матрице. Таким образом, изображение будет получаться более резкими и четкими. Это удобно для съемки и позволяет удешевить оптику, так как объективы к данной камере не имеют встроенной системы стабилизации изображения.

Все крышки на корпусе герметичны и запираются с помощью таких вот замков

Все крышки на корпусе герметичны и запираются с помощью таких вот замков

Большой дисплей дает качественную картинку

Большой дисплей дает качественную картинку

Для сброса файлов применяется micro-USB разъем

Для сброса файлов применяется micro-USB разъем

Серийную съемку камера, по заявлению компании Samsung позволяет делать 3 кадра в секунду до полного заполнения карты в формате JPEG, и до 9 кадров в формате RAW. В большинстве зеркальных камер класса аналогичного Samsung GX20, как правило, используются стандартные опции режима баланса белого, а камера Samsung GX20 обеспечивает более тонкую настройку цветовой температуры с шагом 100К.



Разные мнения

Вас может также заинтересовать:

22 сентября 2018

Дата анонса: 2010/02/03 Эффективное разрешение, МП: 12 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 2.7

22 сентября 2018

Дата анонса: 2009/02/04 Эффективное разрешение, МП: 12 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 3

22 сентября 2018

Дата анонса: 2011/01/25 Эффективное разрешение, МП: 14.1 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 3 Вес с батареей и картой памяти, г: 219