Плазма: мифы и реальность

Развитие ЖК технологий в сторону увеличения размера экрана в последнее время дало основание полагать, что ЖК-телевизоры скоро вытеснят плазму, учитывая, что плазменная панель имела определенные минусы. К тому же, плазменная технология по определению не могла развиваться в сторону уменьшения размеров, что дало лишний повод сказать об ее ограниченных возможностях. И, наконец, самым убедительным доводом не в пользу плазмы стал отказ некоторых ведущих производителей электроники от производства плазменных телевизоров. Казалось, плазма была обречена. Почему же компания Panasonic, один из топ-лидеров отрасли, не последовал всеобщей тенденции? Зачем Panasonic открывает все новые заводы по производству плазменных панелей? Ведь эта крупнейшая глобальная корпорация с почти столетней историей наверняка использует лучших консалтинговых специалистов мира.

Большой телевизор – это и веяние времени и необходимость для современной квартиры, а плазма на больших диагоналях сегодня не имеет конкурентов

Большой телевизор – это и веяние времени и необходимость для современной квартиры, а плазма на больших диагоналях сегодня не имеет конкурентов

Ответ прост. Ведущие инженеры Panasonic пришли к выводу, что плазменная технология имеет ничуть не меньшие перспективы к развитию и совершенствованию, чем ЖК. Ликвидация недостатков плазменной технологии оказалось значительно проще, чем это казалось ранее и сегодня большинство их окончательно ликвидированы в телевизорах данной технологии. Однако, технологии сегодня развиваются многократно быстрее чем общественное мнение успевает заметить эти изменения, и потому у многих людей остались негативные стереотипы о плазменных телевизорах. Мы расскажем о мифах про плазму и об успешных решениях компании Panasonic, которые привели плазму к сегодняшнему совершенству.

Миф №1: Выгорание пикселей

Причина возникновения мифа:

Основа плазменного экрана – матрица, состоящая из множества стеклянных ячеек (пикселей) размером около 0,5 мм, которые заполнены газом и покрыты веществом люминофором (это вещество используется также в люминесцентных лампах, его уникальное свойство — преобразовывать энергию в свечение). Если картинка на экране долгое время не меняется, то в некоторых участках статичного изображения происходит перегрев ячеек и испарение люминофора. В результате на экране остаются «отпечатки» одного изображения, которые не исчезают при замене на другое. Например, эмблема одного телеканала в верхнем углу экрана может просвечивать при переключении на другой канал. Этот эффект назван выгоранием. Существует также похожий эффект – послесвечение. Если группа ячеек долгое время горит ярким светом, в них накапливается электрический заряд, и ячейки продолжают гореть, даже после смены картинки или выключения экрана. Но, в отличие от выгорания, этот эффект кратковременный, он присущ и ЖК-экранам.

Там где эфирное телевидение вам показывает 25 кадров в секунду, плазменные телевизоры Panasonic могут показать вам 480

Там где эфирное телевидение вам показывает 25 кадров в секунду, плазменные телевизоры Panasonic могут показать вам 480

Для этого процессор телевизор просчитывает дополнительные кадры изображения

Для этого процессор телевизора просчитывает дополнительные кадры изображения

Технологическое решение:

В современном производстве плазменных панелей компания Panasonic используется матрица уже 11 поколения с усовершенствованными конструкцией ячеек и способами покрытия люминофором, поэтому проблема выгорания пикселей отсутствует. А фирменная технология Real Black Drive ликвидирует проблему послесвечения и обеспечивает по-настоящему глубокий черный цвет. Плазменная технология сегодня гарантирует неизменное качество изображения регулярного просмотра телевизора в течении от 35 лет и более!

Миф №2: Плазма потребляет много энергии

Причина возникновения мифа:

Раньше уровень свечения пикселей на матрице плазменного экрана напрямую зависел от силы тока, подающегося на каждую ячейку. Чем ярче изображение, тем больше энергии требовалось для его передачи.

Новая технология изготовления плазменного субпикселя делает телевизор даже экономичнее ЖК-ТВ

Новая технология изготовления плазменного субпикселя делает телевизор даже экономичнее ЖК-ТВ

Технологическое решение:

За счет более качественных люминофоров, которые требуют меньшего потока ультрафиолетового излучения от инертного газа в субпикселе, и более совершенной системы «поджига» газа яркость пикселей в современных плазменных дисплеях увеличилась, по меньшей мере, вдвое. При этом же вдвое сократился расход электроэнергии, а в следующем году компания Panasonic планирует вывести на рынок плазменную технологию нового поколения – NeoPDP, в которой энергопотребление уменьшилось еще больше. Потребление энергии у новой плазмы будет даже меньше чем у ЖК-дисплеев той же диагонали. Более того, в плазменных телевизорах Panasonic VIERA имеется режим «Эко», при выборе которого яркость телевизора адаптируется под освещенность помещения, и чем темнее освещение, тем меньше требуется энергии на поддержание яркости.



Разные мнения

Вас может также заинтересовать:

22 мая 2018

Приблизьтесь к жизни! C 8-кратным зум-объективом, видео в формате Full HD и возможностями съемки при низком освещении системы HS System элегантно тонкая IXUS 230 HS станет идеальным спутником для вечеринок....

22 мая 2018

Беззеркальная камера со сменными объективами стандарта Микро-4/3. Корпус из магниевого сплава, всепогодное исполнение, матрица 16 Мп, оптическая стабилизация по пяти осям, двухъядерный процессор TruePic VI, быстрый автофокус «F.A.S.T.», диапазон ISO 200-25600, электронный видоискатель 1440000 точек, серийная съемка 9 кадр/сек, откидной сенсорный OLED монитор 3" разрешения 610000 точек, разъем для внешней вспышки, видео Full HD, Арт-фильтры, сменные рукоятки.

22 мая 2018

Байонет: Nikon F Тип объектива: универсальный Фокусное расстояние: переменное