Выбор ZOOM: DVD-проигрыватели

Blu-ray победил. Да здравствует DVD!

Сказать, что Blu-ray всех затмил, пока никак нельзя: победив формат HD DVD, он так и не победил рынок источников сигнала. Проигрыватели на голубых лазерах по-прежнему дороги, контента на них крайне мало, и абсолютное большинство производителей сегодня предпочитает производить DVD-проигрыватели со встроенными апскейлерами, чтобы владельцы телевизоров с поддержкой высокой четкости имели возможность смотреть кино с полноценным HD, пусть даже масштабированным из стандартного DVD диска. Однако, апскейлирование — чрезвычайно сложная с точки зрения цифровых технологий процедура, требующая значительной мощности графического процессора, а значит, и высокой стоимости окончательного изделия. А потому нередко на 100-долларовых плеерах реальная четкость картинки не прибавляется ни на йоту.

Хорошая жизнь подразумевает возможность соприкосновения с искусством, а музыка и кино на дому требуют хорошей техники

Хорошая жизнь подразумевает возможность соприкосновения с искусством, а музыка и кино на дому требуют хорошей техники

С другой стороны, использование возможностей самого DVD-формата все еще имеет огромный потенциал для зрителя, так как передача даже точного, не улучшенного сигнала PAL или NTSC порой удивляет точностью, живостью и даже четкостью картинки, а хорошо апскейлированный сигнал зачастую передает DVD-изображение куда точнее, чем много плохо оцифрованное видео на Blu-ray.

Аудио, Видео, Hi-Fi

Оптимальным источником AV-сигнала сегодня, как и десять лет назад, можно считать среднебюджетные аппараты Hi-Fi класса. Они передают наиболее точную видеокартинку, и лучший для универсальных устройств своего ценового диапазона звук. Всем вышесказанным и определяется наш выбор лучших источников. Стоит, однако, отдельно остановиться на ценовых характеристиках интересующих нас проигрывателей. Уровень в 20-30 тысяч рублей свидетельствует о великолепных комплектующих элементной базы и отличной сборке. Стоит также понимать, что при вступлении в полосу «очень правильного воспроизведения» (вольный перевод термина Hi-Fi), DVD-проигрыватель перестает быть просто DVD-проигрывателем, а поворачивается в сторону аудиофилов и меломанов и становится не только и не столько видео-, сколько аудиотехникой.

Аудиофилами и меломанами не рождаются, ими становятся после знакомства с очень качественным звуком

Аудиофилами и меломанами не рождаются, ими становятся после знакомства с очень качественным звуком

Своеобразие отделки и управления, звучания и демонстрации видеокартинки — все это элементы фирменного стиля, который вам продают вместе с аппаратом. Порой при схожих технических параметрах стоимость аппарата определенного бренда резко (и невыгодно для покупателя) отличается от конкурентов. Фактически, цена становится элементом игры, в которую нас приглашает производитель, он будто бы спрашивает: неужели вы будете чувствовать себя уютно, если заплатите за нашу технику так мало? Да, в мире Hi-Fi количество нулей на ценнике определяет саму принадлежность к классу, к элитному клубу понимающих и чувствующих. Но хватит лирики, перейдем непосредственно к аппаратам.

NAD T585

Первый номер в списке лучших источников сигнала — универсальный проигрыватель NAD T585 (цена около 30 тыс. руб. Здесь и далее цены приведены на май 2008 г.). Назвать это устройство DVD-проигрывателем лично у меня смелости не хватит, так как для воспроизведения дисков формата Super Audio CD и DVD-Audio нужны такие параметры системы, которые сразу выводят плеер из ряда «просто DVD». Безусловно, компания NAD была и остается производителем техники для истых любителей хорошего звука и хорошего видео, готовых заплатить за нее немалые деньги. Один только логотип компании на проигрывателе автоматически поднимает статус аудио- и видеосистемы до уровня очень хорошего Hi-Fi.

Непререкаемый авторитет в области качественного видео и звука — DVD-проигрыватель NAD T585

Непререкаемый авторитет в области качественного видео и звука — DVD-проигрыватель NAD T585

С технической точки зрения NAD T585 можно назвать предельно продвинутым проигрывателем. Судите сами, на планете вообще-то не так много проигрывателей с видео-ЦАП, имеющим разрядность 216 МГц при 12-битной обработке сигнала. Многоканальные форматы аудио DVD-Audio и SACD с высоким разрешением аудиопотока обрабатываются 24-битным аудио-ЦАП со скоростью дискретизации 192 кГц. Наряду с новыми аудиоформатами не забыт и старый добрый HDCD. А при воспроизведении CD любой аудиофил сразу узнает неповторимый NAD-овский «почерк». Этот звук, как и узнаваемый лаконичный дизайн корпуса, давно стали визитной карточкой компании.

Pioneer DV-LX50

Современный дизайн аппарата не должен вас обманывать: за модным черным лаком скрываются давние традиции известнейших японских «электронщиков», а сам он дает возможность отлично вписать DVD-проигрыватель рядом с «плазмой», особенно из серии Pioneer KURO. Pioneer DV-LX50 (цена около 12 тыс. руб.) поддерживает предельно большое количество стандартов и форматов аудио- и видеодисков и медиафайлов, кроме разве дисков на голубом лазере. Высокопроизводительный 12-битный видеопроцессор работает с частотой дискретизации 218 МГц, а видеосигнал апскейлируется до «полночетких» 1080р.

Продолжатель славных традиций японской «пионерии» — DVD-проигрыватель Pioneer DV-LX50

Продолжатель славных традиций японской «пионерии» — DVD-проигрыватель Pioneer DV-LX50

Задняя панель Pioneer DV-LX50

Задняя панель Pioneer DV-LX50

Pioneer DV-LX50 несет «на борту» аудиофильский аудио-ЦАП производства Burr Brown и поддерживает высококачественный 5.1-канальный звук форматов DVD-Audio и SACD. Pioneer DV-LX50 на редкость удобен в управлении, у него эргономичный пульт дистанционного управления и интуитивно понятный, как говорится, интерфейс меню. Будучи преемником легендарного Pioneer DV-989AVi, Pioneer DV-LX50 стал современнее, элегантнее и энергичнее, не потеряв главного — высочайшего уровня воспроизведения видео и аудио.



Разные мнения

Вас может также заинтересовать:

13 ноября 2018

Дата анонса: 2006/06/24 Эффективное разрешение, МП: 6 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 2.4 Вес с батареей и картой памяти, г: 198

13 ноября 2018

Байонет: 4/3 Тип объектива: стандартный Фокусное расстояние: переменное

13 ноября 2018

Nikon COOLPIX P300 – недорогая модель с экспорежимами PASM и хорошей функциональностью. Матрица 12 Мп с обратной подсветкой (BSI CMOS) формата 1/2.3”, объектив 24-100 экв.мм F/1.8-4.9 с оптической стабилизацией, диапазон ISO 160-3200, монитор 3” с разрешением 910000 точек, два вращающихся органа управления, Full HD видео 1920x1080p@30 со стереозвуком и скоростная видеосъемка.