Вопрос выбора подходящего фотоаппарата

Если вы решили приобрести фотоаппарат и не знаете с чего начать, то этот материал поможет вам определиться с покупкой цифрового фотоаппарата из множества моделей и производителей, представленных на рынке. Модели фотоаппаратов оснащены множеством современных, разнообразных функций, некоторые из них действительно могут оказаться полезными, ну, а некоторые не нужны совершенно или может быть вы о них и никогда не слышали?

Вот, например, на упаковках фотоаппаратов пишут про модуль объектива AF-S, новичкам при выборе фотоаппарата это ни о чем не говорит,  прочитав такое, складывается ассоциация, связанная с computer on module. На самом деле модуль объектива говорит о качестве цифрового фотоаппарата.  

Итак, для начала при выборе фотоаппарата необходимо определиться с целями его использования. Если вам нужен фотоаппарат для любительских съемок, например, семейных праздников, то подойдет компактная цифровая камера, которая очень удобна в эксплуатации. Если же вы хотите получать профессиональные, студийные снимки, лучше всего выбрать зеркальную цифровую фотокамеру.

Выбирая фотоаппарат, обратите внимание на объектив фотокамеры. Если он обладает функцией увеличения, то работать с мелкими деталями будет проще.

Важным показателем при выборе фотоаппарата, является стабилизатор изображения. Наличие этой функции говорит о том, что в процессе съемки картинка не будет смазываться.

В технических характеристиках фотоаппарата, указана информация о наличии вспышки, чем она мощнее, тем лучше.

При выборе фотоаппарата немаловажное значение играет его стоимость. Как правило, самый дешевый зеркальный фотоаппарат, примерно, в два раза дороже самой дорогой цифровой камеры. Многие известные производители завышают цену, тем самым вы переплачиваете за марку. Также наличие дополнительных функций, технических возможностей фотокамеры увеличивают стоимость фотоаппарата.

Приобретать фотоаппарат лучше всего в фирменных магазинах и ни в коем случае не в торговых лавках, могут быть проблемы с гарантией.

Когда вы все-таки сделаете свой выбор, обязательно проверьте фотоаппарат перед покупкой. На корпусе не должно быть царапин, кнопки не должны заедать при нажатии. Если все-таки вы чего- то не заметите или брак обнаружится позже, то в течение 14 дней вы можете вернуть товар в магазин и забрать свои деньги. 


Разные мнения

Вас может также заинтересовать:

18 декабря 2018

Canon EOS 1100D Body - компактная и доступная новинка в серии цифровых зеркальных камер. CMOS-матрица формата APS-C с разрешением 12 мегапикселей, мощный 14-битный процессор DIGIC 4, серийная съемка 3,2 кадра в секунду, широкий диапазон чувствительности ISO от 100 до 6400. 9-точечная система АФ по широкой зоне, полупрозрачное зеркало, 3 режима фокусировки в Live View, экспозамер по 63 зонам, ЖК-дисплей на 2,7 дюйма с разрешением 270 000 точек, съемка видео высокой четкости.

18 декабря 2018

Компактность, мощь, универсальность, а также высокотехнологичная «начинка» этого объектива в применении с зеркальными фотоаппаратами позволяет делать съемки разнообразных жанров: портреты, интерьеры, пейзажи, съемка архитектуры. В объектив помещены оптические элементы невероятно высокого качества, специально для совместимой работы с цифровыми зеркальными фотоаппаратами Nikon формата DX, поддерживающие увеличение в пять целых и восемь десятых крат, при помощи которого для Вас станут доступными даже самые замысловатые съемочные условия.

18 декабря 2018

Дата анонса: 2007/01/01 Эффективное разрешение, МП: 7.1 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 3