Рюкзак Lowepro Photo Hatchback 22L AW поможет донести фототехнику до места съемки в приличном состоянии

Лет тридцать назад, увидев человека с большой прямоугольной кожаной сумкой на ремне, я мог смело подойти, познакомиться, поговорить о наших общих интересах. Потому что знал с уверенностью, что обладатель кожаного кофра – мой коллега, фотограф. В наше время аксессуары для фотографов значительно разнообразнее. Для переноски оборудования существуют десятки моделей рюкзаков, кофров, чемоданов. Каждый – для своей цели. Есть экспедиционные, есть непотопляемые, защищающие от ударов или с системой сверхбыстрого доступа. Но самыми массовыми и востребованными стали небольшие городские рюкзачки для фотолюбителей, куда можно положить камеру, сменный объектив, немного личных вещей и небольшой запас еды и питья. Рюкзак от известного производителя Lowepro Photo Hatchback 22L AW как раз относится к такому популярному классу. Я опробую его в деле и сравню с другими моделями от разных производителей. 

 

 

Рюкзак имеет традиционную для подобных изделий высоту – около 50 см. Выпускается в сером, синим и красном цвете. Конструкция лямок и спинки сделана анатомически удобной, вставки из пористого сетчатого материала говорят о том, что рюкзак, наполненный вещами, можно будет долго нести на плечах даже в жарком или влажном климате. Средний и нижний поддерживающие ремни фиксируют рюкзак на теле, например, для защиты от несанкционированного снятия. Средний ремень может регулироваться по высоте, что дает возможность представительницам лучшей половины человечества удобно застегивать ремень на груди. 

Застежки молнии от YKK открываются очень легко, без малейшего признака заедания. Застежки снабжены ушками из металла и шнуром достаточного размера, но без пластиковых окончаний. Неудобства это не вызывает. 

Полезный объем рюкзака разделен на два отсека, нижний из которых предназначен для транспортного положения фототехники. Дело в том, что безопасно получить доступ к камере можно, только сняв рюкзак и положив его на какую-нибудь поверхность, поскольку молния находится со стороны спины.

Размеры отсека 22?18 см, глубина 14 см. Пространство можно организовать при помощи традиционной системы съемных перегородок с липучками. Опытным путем было установлено, что в отсеке можно разместить зеркальную камеру формата APS-C или даже FX без внешних батарейных блоков с пристегнутым зумом, например 18–135 мм или 24–70 мм любого производителя, но в транспортном положении с перевернутой либо снятой блендой.

При этом останется место для двух небольших сменных объективов-«фиксов» или для одного объектива и средней по мощности фотовспышки. Длиннофокусные объективы типа 70–300 мм или тем более 70–200 мм разместить можно только в верхнем отделе, предназначенном для личных вещей. Представителей набирающего сегодня популярность класса беззеркальных фотоаппаратов со сменной оптикой можно разместить без проблем, притом с большим набором объективов и принадлежностей. Обратите внимание на то, что отделение для фототехники съемное, имеет специальные ручки для переноски и может закрываться с помощью шнурка с фиксатором. Такое решение очень популярно сегодня.

Специальный отсек для карт памяти находится внутри клапана на спине и разработан, как мне кажется, для формата CF. Более популярные ныне у фотолюбителей карты SD я бы размещал там только в специальном пластмассовом контейнере, иначе их тонкая микросхема может сломаться от ударных нагрузок при надевании или просто вылететь из большого по размеру отсека. 

В верхнем отсеке, как я уже говорил, находится место для личных вещей. Конечно, фототехнику туда тоже можно положить, но более органично там будет смотреться свитер, путеводители или бутерброды. 

На большом клапане имеются два отдела для нетбука и (или) планшета. Туда с успехом помещаются устройства с диагональю до 13 дюймов, книга или журнал формата 21?30 см. Электронику рекомендуется защитить более надежно от внешних воздействий или ударов, поскольку во время перемещения в общественном транспорте или в толпе она может пострадать. Очень хорошо, что в нижней части надежно прикреплен и упакован пылевлагозащитный чехол.

В обычном положении он защищает набор техники от проникновения влаги снизу, а в условиях непогоды закрывает со всех сторон (кроме спины) от нежелательных природных воздействий. Кстати, рюкзак с честью выдержал имитацию проливного дождя в виде струи душа в течение 10 минут: вода скатывалась с пропитанного синтетического материала и не проникала внутрь. 

На мой взгляд, этот недорогой и качественно сделанный рюкзак спроектирован и предназначен для человека, имеющего привычку брать в небольшие пешие или велосипедные прогулки фотоаппарат с одним или двумя объективами, не забыв и различные другие вещи. При этом фотография для такого пользователя совсем не главное дело в жизни: он не занимается профессиональной стрит-съемкой или репортажем, не пользуется штативом крупного размера, не отправляется в экстремальные путешествия.

А вот донести технику до места съемки, например экскурсии, повесить фотокамеру на шею, а после окончания съемки вновь тщательно убрать все на место – для этого и предназначен рюкзак Lowepro Photo Hatchback 22L AW.

В обычной, нефотографической жизни из него можно убрать все внутренние отделы и перегородки – получится замечательный молодежный городской рюкзак.

 


Разные мнения

Вас может также заинтересовать:

23 июля 2018

Камера PowerShot SX150 IS позволит любому пользователю делать прекрасные фотографии с разрешением 14,1 мегапикселов, а также снимать видеоролики HD с 12-кратным оптическим зумом. Варианты настройки в диапазоне от Интеллектуального режима...

23 июля 2018

Камера предназначена для любителей, которые хотят перейти на новый уровень качества изображения, но при этом иметь очень компактный аппарат. В новую серию объективов вошли суперкомпактный широкоугольник 1 Nikkor 10 мм, стандартный 3-кратный зум 1 Nikkor VR 10–30 мм, телезум 1 Nikkor VR 30–110 мм и моторизованный зум с регулируемой скоростью 1 Nikkor 10–100 мм PD-ZOOM, спроектированный для видеосъемки.