Olympus Flash FL-36 R

Описание Olympus Flash FL-36 R

Забудьте о путающихся под ногами проводах при создании идеального освещения снимаемого сюжета. С новыми дистанционно управляемыми (RC) беспроводными вспышками Olympus FL-50R и FL-36R установка света станет простым и приятным занятием.


Новые вспышки FL-50R и FL-36R дают профессионалам свободу и контроль для эффективного управления светом в студии или на пленере — и все это без проводов и сложных долгих настроек. Контроль осуществляется прямо из камеры. Эти вспышки идеально подойдут к новой камере Olympus E-3, в которой реализована новая оптическая система передачи данных для дистанционного управления. Это существенно уменьшает энергопотребление встроенной вспышки при использовании ее для управления внешними. Доступ ко всем настройкам вспышек осуществляется на дисплее камеры. Более того, Вы можете управлять тремя группами вспышек, устанавливая для каждой группы индивидуальные параметры, что позволяет достигнуть максимальной точности в настройке освещения.

В вашем распоряжении также четыре канала для передачи данных, чтобы избежать помех от других периферийных устройств поблизости. Фотограф может даже контролировать дистанцию работы беспроводного управления, выбирая из трех уровней мощности сигнала — максимальное расстояние 10м. Обе модели вспышек оснащены поворотной головой.

 

 

Вспышки FL-50R и FL-36R также могут работать как ведомые, что позволяет использовать их с любой зеркальной камерой Olympus или с камерами серии SP. Более того, обе вспышки можно объединить с импульсным светом в студии.

 

Угол освещения регулируется автоматически в соответствии с установленным объективом, либо вручную. Благодаря встроенному рассеивателю вспышки могут эффективно работать даже с фокусным расстоянием 8мм (эквив. 16мм для 35мм камеры).

 

Легкая и мобильная модель FL-36R обладает хорошей мощностью, несмотря на компактный дизайн. Регулировка мощности осуществляется шагом в 1/8EV, позволяя точно настроить освещение. А ведущее число GN20 при фокусном расстоянии 12мм (эквив. 24мм; ISO 100) и GN36 при фокусном расстоянии 42мм (эквив. 84мм; ISO 100) делают ее пригодной даже для съемки динамичных сюжетов.

Особенности Olympus Flash FL-36 R

  • Компактый дизайн и небольшой вес
  • Автоматическая настройка угла освещения в соответствии с фокусным расстоянием объектива
  • Поворотная и наклонная голова
  • Выдержка синхронизации в режиме Super FP 1/4000 сек
  • Устранение красных глаз, синхронизация по первой и второй шторке
  • Встроенная вспышка (GN13) и беспроводное управление спышкой из камеры E-3
  • Управление настройками на дисплее камеры
  • Выбор из 4 каналов передачи данных во избежание наложений
  • Регулируемая дальность управления
  • Режимы TTL Авто, Авто и Ручной
  • Низкое энергопотребление
  • Регулировка мощности шагом в 1/8
  • Ведущее число GN36

Технические характеристики Olympus Flash FL-36 R

Тип вспышки : беспроводная
Вращение головки (сек): Вверх 90 град. вниз 7 град., направо 0 — 90 град., налево 0 — 180 град
Ведущее число : GN20 при фокусном расстоянии 12мм (эквив. 24мм; ISO 100) и GN36 при фокусном расстоянии 42мм (эквив. 84мм; ISO 100)
Режимы работы вспышки : TTL авто, авто, ручной, FP TTL авто, FP ручной, RC, SL авто, SL ручной
Угол рассеивания света (мм): Автоматическое переключение на 12мм: Вверх-вниз 62 град., налево-направо 78 град. На 42мм: Вверх-вниз 21 град., налево-направо 28 град. На 8мм: Вверх-вниз 83 град., налево-направо 101 град.
Габариты (Ш x В x Г), мм : 67 x 95 x 108 мм
Вес (без источников питания), г : 260 гр


Вспышки

Вас может также заинтересовать:

15 декабря 2018

Байонет: Minolta A Тип объектива: универсальный Фокусное расстояние: переменное

15 декабря 2018

Основные характеристики: Модель: Canon EF85 F1.8 USM Гарантия 2 года Модель Модель EF 85 F1.8 USM Оптика Тип объектива телеобъектив Тип линз асферические Фокусное расстояние 85 мм Светосила F:1.8 Минимальная...

15 декабря 2018

С обретением новой светочувствительной матрицы на 18 мегапикселей и процессора обработки изображений четвёртого поколения DiGiC у Canon заработал конвейер: EOS 550D, EOS 60D, EOS 7D – во все потребительские ниши попало по новой разработке японской корпорации. Никто не ушёл несчастным и обделённым… Или всё-таки ушёл? И ниши оказались заняты не все? Ответ на этот вопрос кроется, как нам кажется, в презентации новой «зеркалки» Canon – EOS 600D.