RAYLAB R-32 фотовспышка

Модель Raylab R-32 – это простая (не автоматическая) накамерная вспышка средней мощности. Модель оснащена зумирующей головкой с лампой-вспышкой, которая может поворачиваться в вертикальной плоскости до угла 90 градусов от оптической оси камеры и может подстраиваться под объективы 28 мм, 35 мм, 50 мм и 85 мм. С помощью дополнительных насадок, входящих в комплект, вспышка может покрывать поле зрения объектива с фокусным расстоянием 24 мм.

Поворотная головка дает возможность снимать не только в прямом, но и в отраженном свете. Для этого излучатель нужно направить в потолок. При этом лучше пользоваться надетым на вспышку отражателем. Для определения экспозиции при работе с R-32 используется таблица на задней стенке вспышки. Вначале на вспышке нужно установить положение зумирования, соответствующее выбранному объективу. Установленная на камере выдержка не должна быть короче, чем заявленная в характеристиках «минимальная выдержка синхронизации». Затем, пользуясь таблицей, по значению чувствительности (ISO) и расстоянию до объекта необходимо установить на объективе диафрагму. В случае «непопадания» в нужную экспозицию поправка вносится путем изменения диафрагмы (а не выдержки).

Определенным плюсом отсутствия у модели R-32 автоматики является то, что вспышку можно устанавливать на любую камеру, поскольку единственный контакт, имеющийся на ее площадке, расположен в центре и совпадает с аналогичными контактами камер всех брендов, кроме Sony/Minolta.
Несмотря на то, что R-32 не имеет светоловушки, ее с успехом можно использовать в качестве ведомой вспышки в сложных схемах освещения и на натуре, и в студии. Для этого к вспышке всего лишь нужно добавить светосинхронизатор.

Характеристики:

Тип продукта фотовспышка с управлением по центральному контакту или в режиме ведомой вспышки
ЖКД -
Вращение головки В вертикальной плоскости вверх на 90град. ( 0 / 45 / 60 / 75 / 90 )
Ведущее число 36 (для ISO 100)
Время перезарядки, сек 0,5 — 8
Регулировка мощности -
Питание 4 батареи АА
Вес (г) 250
Размеры (мм) 72 x 85 x 110


Вспышки

Вас может также заинтересовать:

22 апреля 2019

Компактный телеобъектив с 3,8-кратным зумом и оптическим стабилизатором Optical SteadyShot Совместим только с камерами с байонетом E Универсальный телеобъектив с 3,8-кратным зумом Идеально подходит для широкого спектра съемочных ситуаций, в...

22 апреля 2019

Байонет: Nikon F Тип объектива: широкоугольный Фокусное расстояние: переменное

22 апреля 2019

Камера предназначена для любителей, которые хотят перейти на новый уровень качества изображения, но при этом иметь очень компактный аппарат. В новую серию объективов вошли суперкомпактный широкоугольник 1 Nikkor 10 мм, стандартный 3-кратный зум 1 Nikkor VR 10–30 мм, телезум 1 Nikkor VR 30–110 мм и моторизованный зум с регулируемой скоростью 1 Nikkor 10–100 мм PD-ZOOM, спроектированный для видеосъемки.