RAYLAB Кольцевая макровспышка R-10TTL для CANON

Модель R-10TTL предназначена для макросъемки с TTL-замером. Благодаря наличию опциональных колец-адаптеров с резьбой под наиболее распространенные размеры, эту вспышку можно применять с множеством объективов, как специально предназначенных для макросъемки, так и обычных, приспособленных для съемки в крупном масштабе с помощью удлинительных колец или линз. Конструктивно R-10TTL разделена на два блока. Первый из них, управляющий блок, содержащий всю электронику, панель управления и элементы питания, устанавливается в горячий башмак камеры. Вторым блоком является излучатель, который крепится на объективе с помощью кольца с резьбой. На излучателе находятся две импульсных лампы, расположенные по бокам, и два вспомогательных источника света — сверху и снизу. Каждая импульсная лампа имеет свой выключатель.

При работе в автоматическом режиме вспышка использует данные TTL-замера для вычисления необходимой мощности импульса. А в условиях слабого освещения R-10TTL обеспечивает предварительную подсветку объекта и сама помогает камере с определением экспозиции и фокусировки.
В ручном режиме мощность вспышки можно ступенчато менять (1/1, 1/4, 1/16). Для того чтобы предварительно оценить распределение света и теней на объекте съемки, можно воспользоваться функцией моделирующей вспышки. При удержании кнопки MODE в нажатом состоянии более двух секунд вспышка начинает генерировать частные импульсы малой мощности, которые позволяют оценить освещение.
R10-TTL имеет функцию энергосбережения и «засыпает», если в течение трех минут с ней производилось никаких действий. При нажатии на любую из кнопок на пульте вспышка практически мгновенно приводится в готовность.

Характеристики:

Тип продукта TTL-управляемая вспышка


Вспышки

Вас может также заинтересовать:

16 июля 2018

В линейке LX камер Panasonic можно уловить стремление к образу классических пленочных камер, причем именно компактных.

16 июля 2018

Байонет: Nikon F Тип объектива: телеобъектив Фокусное расстояние: переменное

16 июля 2018