Вспышка RAYLAB R-45 фотовспышка

Мощная накамерная вспышка Raylab R-45 не имеет автоматики, но компенсирует это множеством полезных свойств и функций. Модель оснащена зумирующей головкой, которая может поворачиваться не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскости. Диапазон зумирования — от 28 мм до 85 мм. С помощью дополнительного рассеивателя можно покрывать поле зрения и более широкоуголных объективов. Возможность вращения головки позволяет использовать свет, отраженный от потолка, стен и других поверхностей. На панели управления предусмотрен ЖК-дисплей, на который выводится информация о состоянии вспышки, установленном режиме, уровне мощности, чувствительности и расстоянии до объекта.

Мощность вспышки достаточно велика. Ведущее число 45 (при ISO100) позволяет с расстояния 10 метров делать снимки при диафрагме 4,5. Этого вполне достаточно для построения схем освещения крупных объектов на натуре (просторные интерьеры, архитектурные объекты, скульптуры, самолеты, автомобили и пр.). При этом, естественно, все вспышки, кроме одной, должны работать в режиме «ведомая». Мощность вспышки регулируется ступенчато. Минимальный уровень — 1/32 полной мощности.

Когда вспышка работает в режиме «ведущей», для осуществления съемки во вспышку необходимо с помощью кнопок ввести данные о расстоянии до объекта и фокусном расстоянии объектива. Далее, изменяя индекс чувствительности матрицы или пленки и мощность импульса, фотограф может выбрать то значение диафрагмы, которое наилучшим образом соответствует его творческим замыслам. Если же более важным для фотографа является получение снимка с наименьшим уровнем шумов, то он должен вначале выставить желаемую чувствительность, а затем подобрать оптимальные значения уровня мощности вспышки и диафрагмы. Правильность выбора должен подтвердить индикатор ОК.
В режиме «ведомой» вспышка позволяет установить один из девяти подрежимов S0-S9. Цифры при букве S означают, сколько предварительных импульсов вспышка будет пропускать перед срабатыванием. Такое количество вариантов режима «ведомая» обусловлено тем, что многие камеры используют маломощные импульсы для замера экспозиции и уменьшения эффекта красных глаз.

Питается R-45 от четырех элементов типоразмера АА, но у нее также есть гнездо для адаптера питания. Это позволяет существенно экономить на батарейках при съемке в интерьерах. Еще одно средство экономии — функция энергосбережения. Если вспышка не используется более трех минут, она переходит в состояние «сна», при котором потребление энергии резко уменьшается. «Разбудить» вспышку можно нажатием любой кнопки на панели управления.

Технические характеристики RAYLAB R-45 фотовспышка

Тип продукта накамерная фотовспышка
ЖКД есть
Вращение головки В вертикальной плоскости вверх на 90град. ( 0 / 45 / 60 / 75 / 90 ), в горизонтальной плоскости налево на 180град. и направо на 90 град.
Ведущее число 42 (для ISO 100)
Время перезарядки, сек 0,5 — 8
Регулировка мощности 1 -1/2 — 1/4 -1/8 — 1/16 — 1/32
Питание 4 батареи АА
Вес (г) 260
Размеры (мм) 72 x 102 x 130


Вспышки

Вас может также заинтересовать:

18 июня 2019

Самая маленькая в мире системная камера со сменными объективами. Матрица BSI-CMOS 12 Мп формата 1/2.3”, новый байонет Q, монитор 3” разрешения 460000 точек, стабилизатор изображения на сдвиге матрицы, встроенная вспышка и разъем для внешней, диапазон ISO 125-6400, режимы PASM, серийная съемка 5 кадр/сек, поддержка RAW 12 бит, цифровые фильтры и эффекты, HDR с автосовмещением, Full HD видео 1920x1080@30p, инфракрасное ДУ с двумя датчиками (спереди и сзади).

18 июня 2019

Телеобъектив Nikon 200mm f/4 D ED-IF AF Micro Nikkor специально создан для макросъемки, а также фотосъемки дикой природы.