Вспышка SIGMA EF FL 610 DG SU PA для Pentax

Высококачественная и мощная накамерная вспышка с ведущим числом 61 для успешной творческой съемки.

Высокая мощность и полная совместимость

Высокое ведущее число модели EF610 DG SU и ее широкая функциональность делают эту вспышку оптимальным выбором не только для фотографов-любителей, но и для профессионалов, ищущих качественный блиц для творческой съемки. Вспышка полностью совместима с камерами соответствующей своей модификации системы. Модель EF610 DG SU поддерживает новейшие системы TTL-замера всех ведущих производителей фотокамер, что гарантирует удобство работы и правильность экспозиции в любых условиях съемки.

Универсальность использования

Вспышка автоматически выбирает нужный угол освещения, соответствующий фокусному расстоянию оптики от 24 до 105 мм. А при использовании встроенной широкоугольной панели вспышку можно применять и с широкоугольными объективами с фокусным расстоянием 17 мм.

Поворотная головка

Головка вспышки имеет поворотную конструкцию и может как поворачиваться в вертикальной плоскости (в левую сторону на 180°, в правую сторону на 90°), так и подниматься вверх. Это позволяет направить вспышку на белый потолок или стену, чтобы получить возможность съемки с мягким заполняющим светом. А при макросъемке или съемке крупным планом головку вспышки можно опустить на 7° вниз, что поможет максимально качественно осветить близко расположенный объект.

Удобство в использовании

Модель Sigma EF610 DG SU обеспечивает удобную и качественную съемку в любых условиях работы. В ручном режиме фотограф может самостоятельно регулировать уровень мощности вспышки (от полной до 1/128 в модификациях для камер Canon и Sigma, от полной до 1/64 в модификации Sony, Nikon и Pentax). Вспышка оснащена лампой автоматической подсветки автофокуса, которая поможет добиться правильной фокусировки даже при съемке в полумраке, когда у камеры могут возникать проблемы с точным наведением резкости в автоматическом режиме. Особая встроенная отражающая панель поможет создать красивые блики в глазах модели, даже если ведется съемка с заполняющим светом. А функция автоматического отключения позволяет сэкономить питание в случае, если вспышка не используется в течение продолжительного времени. При этом, чтобы вернуть вспышку в активный режим, фотографу достаточно до половины нажать спусковую кнопку.

Широкая функциональность

Модель EF610 DG SU поддерживает все продвинутые функции, необходимые для получения подлинно художественных фотографий. Так, функция моделирующего света позволяет фотографу заранее оценить рисунок освещения и уверенно выполнить все необходимые настройки до того, как сделать снимок. Функция высокоскоростной синхронизации позволяет осуществлять съемку с выдержками, длительность которых меньше обычной скорости синхронизации. А режим синхронизации по второй шторке затвора позволяет получить позади объекта эффектный «след», что дает возможность лучше передать скорость движения.

Беспроводной режим

Вспышка может использоваться как на камере, так и отдельно, в беспроводном режиме с управлением по TTL. При этом вспышка может работать в режиме ведомой, используя в качестве ведущей не только встроенную вспышку камеры, но и другую внешнюю вспышку. Возможно использование в ведомом режиме двух или более вспышек EF 610 DG SU, причем фотограф может через настройку каналов определить, какие именно вспышки будут срабатывать одновременно.

Технические характеристики SIGMA EF FL 610 DG SU PA для Pentax

Тип продукта TTL-управляеваемая электронная фотовспышка.
Экспокоррекция Возможна.
Вращение головки В вертикальной плоскости: вверх 0, 60, 75, 90 градусов; вниз 0, 7 градусов.
В горизонтальной плоскости: направо 0, 60, 75, 90 градусов; влево 0, 60, 75, 90, 120, 150, 180 градусов.
Ведущее число 61 (для 105мм и ISO 100)
Режим TTL TTL, PTTL
Угол рассеивания света Соответствует фокусному расстоянию объектива 24-105мм, с широкоугольным рассеивателем от 17мм.
Подсветка автофокуса Возможна
Пилотный свет Возможен.
Ручной режим От полной до 1/16.
Длительность импульса Приблизительно 1/700 сек.
Питание Четыре батареи типа АА.
Размеры
(Д х Ш х В, мм)
77 х 139 х 117
Вес (г) 320


Вспышки

Вас может также заинтересовать:

15 декабря 2018

15 декабря 2018

Дата анонса: 2012/01/05 Эффективное разрешение, МП: 16 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 3 Вес с батареей и картой памяти, г: 228

15 декабря 2018

Дата анонса: 2010/07/21 Эффективное разрешение, МП: 12 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 3