Зеркальная цифровая фотокамера CANON EOS 1100D Kit 18-55 IS красный

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБЪЕКТИВОВ SIGMA

Любительская цифровая зеркальная камера с 12-мегапиксельной CMOS-матрицей, мощным процессором Digic IV, 9-точечной системой автофокуса и интеллектуальной 63-зонной системой замера (iFCL)

Дизайн

Корпус этой относительно недорогой зеркалки выполнен из прочного пластика, который эффективно защищает внутренние узлы камеры. На корпусе EOS-1100D, традиционно для зеркалок, имеется довольно массивный выступ, который позволяет с удобством удерживать камеру и при съемке, и при просмотре отснятых кадров, и при настройке. Хотя камера относится к начальному классу, многие ее узлы выполнены с «профессиональным» запасом прочности. Это, прежде всего, относится к байонету — гнезду, в которое вставляется объектив. У EOS-1100D байонет металлический, а не пластиковый, как у некоторых бюджетных зеркалок. Это значит, что на камеру можно устанавливать всю линейку «пленочных» объективов серии EF, а также объективы серии EF-S, разработанные специально для «цифры».
На верхней панели располагается переключатель режимов, выключатель питания, колесо настройки и кнопка управления вспышкой. Тут же традиционно находится и кнопка спуска.

На задней панели, кроме монитора, размещена основная панель управления, состоящая из 5-кнопочного контроллера и ряда других функциональных кнопок. Оптический визир камеры охватывает примерно 95% поля кадра. В нижней части экрана отображается информация об экспозиционных параметрах, состоянии заряда вспышки, значении чувствительности, баланса белого, значении экспокоррекции и другие важные данные. В поле кадра видны точки автофокусировки: при настройке на резкость активные точки подсвечиваются, пассивные остаются темными. TFT-монитор камеры имеет стандартные для моделей начального уровня размеры и разрешение (2,7 дюйма, 230 тыс. точек). Так как EOS-1100D не имеет верхнего дисплея, все установки и настройки делаются по основному монитору. Профессионалы считают это недостатком, хотя, на самом деле, все дело в привычке, и не обремененный опытом новичок, купивший эту модель, не будет испытывать никаких неудобств. Управлять камерой можно всего двумя пальцами правой руки — большим и указательным. Сначала фотограф выбирает основной режим, затем с помощью колеса настройки и кнопок на задней панели делает нужные дополнения — выбирает баланс белого, вносит экспокоррекцию, устанавливает режим работы вспышки и тому подобное. Все настройки отражаются на мониторе. Более того, в нижней части экрана могут появляться подсказки, поясняющие смысл той или иной настройки. Конечно, новичкам такая помощь будет полезной. Для записи информации камера использует карты памяти SD/SDHC/SDXC. Питается модель от литий-ионной батареи, на одном заряде которой может сделать до 700 кадров.

Оптика, матрица, процессор

Кроп-фактор для модели EOS-1100D составляет 1,6х. Камера может использоваться как с традиционной оптикой EF, так и с оптимизированными для цифровых камер объективами EF-S.
Модель EOS-1100D оснащена 12-мегапиксельной CMOS-матрицей. Индекс чувствительности может меняться в пределах от 100 ISO до 6400 ISO. Этого вполне достаточно для большинства случаев (если только не специализироваться на съемках в барах и ночных клубах) – ведь еще 10 лет назад даже чувствительность ISO 1600 казалась для пленочных и цифровых камер почти невероятной. Характеристики матрицы роднят камеру с очень популярной в свое время любительской моделью EOS-450D. Однако у модели EOS-1100D этот сенсор сочетается с несколькими технологическими новшествами (9-точечным автофокусом и 63-зонной системой замера iFLC (Focus-Color-Luminance — “фокус-цвет-освещенность”), унаследованными от гораздо более новой и мощной модели — EOS-7D. К тому же, на 1100-й модели стоит новый высокопроизводительный процессор Digic IV. Это процессор последнего поколения, который устанавливается на всех зеркальных камерах Canon, начиная с топовой модели EOS-1D Mark IV, и который обеспечивает высочайшее качество изображения и производительность, достаточную для обработки видео в разрешении Full HD. С учетом этих дополнений можно смело утверждать, что EOS-1100D способна удовлетворить творческие амбиции не только начинающих фотолюбителей, но и людей с опытом и повышенными требованиями.

Функции

Меню режимов фотосъемки у модели EOS-1100D состоит из 13 пунктов. Еще одна позиция переключателя режимов — Видеосъемка. Новички могут начать освоение камеры с “зеленой зоны” — полностью автоматического режима, который, благодаря изощренному алгоритму, обеспечивает прекрасное качество фотоснимков при самых разных условиях освещения. Cистема замера iFCL для определения экспозиции анализирует не только освещенность и цвет объекта съемки, но и глубину сцены, получая данные от датчиков автофокуса. Малоопытным фотолюбителям также предназначены 7 сюжетных режимов. Продвинутые фотографы, скорее всего, захотят пользоваться другими режимами: программным (P), полуавтоматическими с приоритетом выдержки (Tv) и диафрагмы (Av) и ручным (M). Работая в этих режимах, фотограф может выбирать способ экспозамера (оценочный, точечный, центровзвешенный), вручную корректировать значение баланса белого и совершать еще много различных действий, без которых по-настоящему творческая фотография невозможна. Кстати, тот, кто еще не нашел собственного стиля, может воспользоваться набором из меню Picture Style (стиль изображения). Опытные фотографы предпочитают делать снимки в формате RAW, чтобы потом дома в спокойной обстановке на компьютере довести их «до блеска» с помощью Photoshop или другого фоторедактора. Однако бывают случаи, когда высококачественный снимок нужен «здесь и сейчас», а времени на обработку нет. В этой ситуации может выручить автоматический оптимизатор освещения (ALO) — специальный режим, позволяющий выполнить часть работы по улучшению качества снимка непосредственно в камере. Эффективность ALO особенно заметна на снимках портретов при контровом освещении и при съемке малоконтрастных объектов.
Кроме основного режима автофокусировки Quick mode, камера имеет еще два, работающих при съемке с поднятым зеркалом: обычный (Live Mode) и с определением лица в кадре (Face Detection Live Mode). Напомним, что в режиме Live View визирование можно осуществлять не через видоискатель, а по монитору камеры (как при съемке «мыльницей»). Так удобнее снимать натюрморты, архитектурные сооружения, пейзажи. Именно с поднятым зеркалом ведется и видеосъемка. При этом стоит иметь в виду, что режим Quick mode при съемке с поднятым зеркалом не работает, а в остальных режимах автофокус работает, хоть и точно, но недостаточно быстро. Поэтому для съемки движущихся объектов лучше научиться пользоваться ручной фокусировкой. Максимальная скорость серийной съемки для модели EOS-1100D составляет 3 кадра/сек.

Видеозапись EOS-1100D может осуществлять с разрешением 1280х720p при частоте 25 кадров в секунду. Камера оснащена встроенным микрофоном. Большой, по сравнению в видеокамерами, сенсор и возможность использовать для видеосъемки любую совместимую с камерой оптику дают возможность получать очень качественное изображение с небольшой глубиной резко изображаемого пространства (DOF), что очень ценится сейчас знатоками.

При съемке видео зеркало постоянно находится в верхнем положении и контроль изображения ведется по монитору. Автофокус в видеорежиме работает только в паузах между роликами, поэтому во время съемки, если необходимо, фокус переводят вручную.

Технические характеристики CANON EOS 1100D Kit 18-55 IS красный

Тип продукта Зеркальный цифровой фотоаппарат
Светочувствительный элемент Высокочувствительный КМОП-сенсор высокого разрешения. Размер сенсора 22,2 x 14,7 мм
12,6 млн. пикс. (рабочих 12,2 млн. пикс).
Разрешение JPEG: (L) 4272x2848, (M) 3088x2056, (S1) 2256x1504, (S2) 1920x1280, (S3) 720x480
RAW: 4272x2848
Светочувствительность Эквивалентна ISO: автоматическая (100-6400), 100-6400 (с шагом 1)
Объектив Сменные объективы Canon EF, EF-S
Фокусировка 9-точечная автофокусировка с центральным визирным перекрестием (f/5.6 в центре), сверхчувствительность при f/2.8
Режимы записи RAW; JPEG (DCF: "Design rule for Camera Format system")
Запись видео 1280 x 720 (29,97 и 25 кадров/с)
MOV (видео: H.264, звук: линейный PCM)
DPOF (прямая печать) Поддерживает DPOF v1.1, полная совместимость с PictBridge.
Затвор Электронно управляемый расположен в фокальной плоскости.
Диапазон выдержек 30–1/4000 с (при шаге 1/2 или 1/3 ступени), длительная выдержка (полный диапазон выдержки; доступный диапазон зависит от режима съёмки)
Измерение экспозиции TTL-замер при полностью открытой диафрагме при помощи 63-зонного SPC.
(1) Оценочный замер (связан со всеми точками автофокусировки)
(2) Частичный замер по центру (примерно 10% площади видоискателя)
(3) Центрально-взвешенный усредненный замер
Режимы отработки экспозиции Авто, Портрет, Пейзаж, Макро, Спорт, Ночной портрет, Без вспышки, Творческий авторежим, Программная автоэкспозиция, Автоэкспозиция с приоритетом выдержки, Автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы, Ручная экспозиция, Автоэкспозиция с контролем глубины резкости
Экспокоррекция +/- 5 EV с шагом 1/3 ступени
Баланс белого Авто, Дневной свет, Тень, Облачно, Лампы накаливания, Флуоресцентные лампы, Вспышка, Ручной.
Компенсация баланса белого:
1. Синий/Янтарный +/-9
2. Пурпурный/ Зеленый +/-9.
Видоискатель Оптический.
Поле зрения 95%
Увеличение х0,80
Точка фокуса оккуляра вынесена на 21 мм.
Встроенная диоптрийная коррекция от -2,5 до +0,5 диоптрий.
ЖКД TFT-экран с диагональю 6,8 см (2,7 дюйма), разрешением 230 тыс. точек
Хранение информации Поддержка карт памяти SD, SDHC, SDXC
Встроенная вспышка Ведущее число 9,2 (ISO 100).
Время перезаряда 2 с.
Режимы работы Авто, Ручной режим вспышки, встроенный передатчик Speedlite
Внешняя вспышка E-TTL II со вспышками Speedlite серии EX, возможность беспроводного подключения нескольких вспышек.
Воспроизведение Увеличение при воспроизведении: 1,5х – 10х;
одиночное изображение с информацией;
одиночное изображение;
индексное отображение;
Слайд-шоу;
Гистограмма
Серийная съемка JPEG: 3 кадра/с для 830 изображений
RAW: 2 кадра/с не более чем для . 5 изображений
Пользовательские функции 10 пользовательских функций с 32 установками
Автоспуск Автоспуск с задержкой 2 или 10 сек.
Связь с компьютером Интерфейс USB 2.0
Питание Литиево-ионный аккумулятор LP-E10, комплект сетевого адаптера ACK-E10, автомобильное зарядное устройство CBC-E10, зарядное устройство LC-E10E
Размеры
(Д х Ш х В, мм)
129,9 x 99,7 x 77,9
Вес (г) 495

Аксессуары


Зеркальные фотоаппараты

Вас может также заинтересовать:

21 ноября 2018

Байонет: Canon EF Тип объектива: стандартный Фокусное расстояние: переменное

21 ноября 2018

Если первое, на что Вы смотрите, когда покупаете DSLR-камеру - это цена, мы понимаем.  Поэтому нет сомнений в том, что новый Nikon D5000 остановит Ваше внимание.

21 ноября 2018

Не секрет, что активный отдых, год от года, становится все популярнее. Экстремалы тратят огромную кучу денежных знаков на свою экипировку. И, в том числе, в такую экипировку может входить и видеокамера. И это естественно. Кому же не хочется зафиксировать свои подвиги на горных склонах, речных порогах или, например, в городе, на велосипедной прогулке или катании на роликах в парке? Так какие же камеры подойдут для чуть более, чем обычно, агрессивного отдыха? Что в них особенного? ZOOM представляет несколько таких вот, «спортивных», моделей.