Зеркальная цифровая фотокамера CANON EOS 550D kit EF-S 17-85 IS

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБЪЕКТИВОВ SIGMA

Цифровая зеркальная камера для фотоэнтузиастов, оснащенная 18-мегапиксельным датчиком, 3-дюймовым ЖК-дисплеем высокого разрешения и поддерживающая функцию Full HD-видеосъемки.

Дизайн

Корпус EOS 550D эргономичен, хорошо сбалансирован и относительно легок. Камера собрана на металлической раме, на которую нанизаны электронные платы и пластиковые панели. Байонет камеры выполнен из металла, поэтому модель подойдет даже любителям часто менять объективы. Особая конструкция корпуса предупреждает при смене объектива проникновение внутрь пыли, а также исключает образование внутри корпуса «собственной» пыли, которая может оседать на светочувствительный датчик и снижать качество изображений. Расположение элементов управления на корпусе очень традиционно и не претерпело значительных изменений по сравнению с предшественниками. Правда, размер кнопок был увеличен, что обеспечивает более удобную работу фотографа. Камера оборудована ярким, удобным зеркальным пентапризменным видоискателем, который неискушенному пользователю, пожалуй, будет нелегко отличить от настоящей цельнолитой пентапризмы. ЖК-дисплей камеры также весьма хорош – это 3-дюймовая панель с разрешением 1040 тыс.точек, которая обеспечивает комфорт работы пользователя и высочайшее качество изображения. Пропорции дисплея впервые для зеркальных камер EOS составили 3:2, что соответствует соотношению сторон светочувствительного датчика, обеспечивая возможность наиболее эффективно использовать площадь ЖК-дисплея и получать на нем изображения без черных полей. В режиме Live View ЖК-дисплей позволяет видеть 100% кадра. Как и в предыдущей модификации, режим Live View поддерживает фокусировку с приоритетом лица, а возможность пяти- или десятикратного увеличения изображения в любой точке дисплея помогает добиться точности наведения резкости в обычном режиме ручной фокусировки. Для беспроводной передачи отснятого материала на компьютер у EOS 550D предусмотрена функция Eye-Fi connected, а наличие интерфейса HDMI позволит просматривать фото- и видеоматериалы на телевизорах высокой четкости. Для записи информации камера использует компактные и универсальные карточки памяти формата SD/SDHC, причем поддерживаются и карты нового формата SDXC, объем которых может достигать 2Тб. Питается камера от аккумуляторной батареи BP-E8, на одном заряде которой может сделать до 440 снимков. При этом, благодаря функции оценки остаточного заряда, камера дает фотографу максимально четкое представление о том, на какую длительность работы он может рассчитывать.

Объектив, матрица

Модель EOS 550D оснащена КМОП-датчиком формата APS-C с разрешением 18 Мпикс. Датчик камеры имеет новую структуру с сокращенным расстоянием между макролинзой и светоприемником и отсутствием зазора между ячеек. Такая конструкция обеспечивает более эффективное поглощение света, позволяет лучу света точнее фокусироваться и достигать светоприемника практически без потерь. Это в свою очередь улучшает соотношение сигнал/шум и значительно сокращает количество артефактов, благодаря чему становится возможной высокая светочувствительность (ISO 100 – 6400 в обычном режиме и до ISO 12800 в расширенном) при крайне низком уровне искажений. Датчик камеры имеет антистатическое покрытие, а для удаления вездесущих частиц пыли используется высокочастотная вибрация, которая позволяет свести к минимуму возможность появления дефектов изображения вследствие загрязнения поверхности сенсора. Поступающий со светочувствительного датчика сигнал обрабатывается процессором DIGIC 4, который отличается быстродействием и способностью выдавать изображения превосходного качества.
При выборе оптики для камеры EOS 550D необходимо учитывать кроп-фактор – другими словами, чтобы определить реальные значения диапазона зумирования объектива, его фокусные расстояния надо умножать на 1,6. Модель совместима со всеми объективами Canon EF, однако более предпочтительно использование оптики серии EF-S, фокусные расстояния которой сдвинуты в широкоугольную область, а конструкция учитывает меньший размер и регулярную структуру светоприемника. Более того, при сходных оптических характеристиках, объективы EF-S легче и дешевле аналогов, выпущенных с расчетом на полный кадр.

В комплект поставки камеры входит высококачественный, оснащенный оптическим стабилизатором зум-объектив EF-S 17-85 IS, который отлично подходит для работы в любых жанрах от пейзажа до портрета и репортажа.

Функции

Модель Canon EOS 550D – это точный и мощный творческий инструмент, который способен выполнять любые художественные задачи и в то же время достаточно прост для начинающего «зеркальщика». Система автофокусировки модели EOS 550D ориентируется по 9 датчикам (центральный имеет крестообразную форму), что обеспечивает высокую скорость и точность наведения резкости. Для экспонометрии используется новая для потребительских зеркалок Canon система iFCL. Метод iFCL определяет освещенность по 63 зонам, причем учитывает не только количество света, но и его спектральный состав, а также принимает во внимание данные системы автофокуса – это можно понять даже из названия экспонометрической системы, которая состоит из первых букв слов Intelligent (интеллектуальный) Focus (фокусировка), Color (цветность), Luminance (яркость). Измерительный датчик имеет два слоя: первый реагирует на красный и зеленый цвета, второй – на голубой и зеленый. Такая конструкция позволяет при дальнейшей обработке измерений корректировать различную интенсивность зон спектра и точно вычислять правильную экспозицию.
В функционале камеры предусмотрены полуавтоматические и полностью ручной режимы отработки экспозиции, а также ряд сюжетных программ (портрет, пейзаж, макро, спорт, ночной портрет, вспышка отключена), которые подойдут новичкам. Возможно использование брекетинга экспозиции и экспокоррекции, причем диапазон последней составляет +/-5 EV, с шагом 1/3 или 1/2 EV. Баланс белого устанавливается как автоматически, так и вручную по предустановкам или с помощью пользовательской настройки. При необходимости можно использовать возможность цветового сдвига в областях от синего к янтарному и от малинового к зеленому, а также брекетинг баланса белого. С помощью пользовательских настроек фотограф может подстроить камеру под себя – у модели имеется 12 пользовательских функций с 36 настройками.
Скорость серийной съемки для модели Canon EOS 550D равняется 3,7 кадра/сек. Камера способна осуществлять и видеосъемку в формате Full HD (1920x1080 точек, частота съемки 30, 25 и 24 кадр/сек.), а также с меньшим разрешением – HD (1280x720, частота съемки 60, 50 кадр/сек.) или VGA (640x480, частота съемки 60, 50 кадр/сек.). Таким образом, изменяя частоту записи, фотограф может уже при съемке задавать оптимальные значения для воспроизведения видеоролика на устройстве определенной видеосистемы (кинематографическая частота 24 кадр/сек., частота 25 кадр/сек. для видео в системе PAL, 30 кадр/сек. для видео в системе NTSC), а также контролировать разрешение и объем видеофайла. В режиме видеосъемки 640x480 точек можно использовать режим Crop – своего рода цифровой телеконвертер, который ограничивает рабочую область только центральной частью светочувствительного датчика, то есть зрительно «приближает» объекты съемки, которые находятся на некотором отдалении. Также удобно, что в режиме видеосъемки пользователь с помощью ручных настроек имеет возможность контролировать такие параметры, как глубина резкости, тональное и цветовое решение кадра, а также может задавать желаемый стиль видеоизображения. Видеоролики сохраняются в формате H.264, который позволяет получать записи отличного и даже, с учетом возможностей фотографической оптики, профессионального качества. Для начала и остановки видеозаписи на задней панели видеокамеры предусмотрена специальная кнопка (в режиме фотосъемки она отвечает за активизацию режима Live View). Для записи высококачественного звука к камере можно подключить внешний микрофон, для чего на корпусе имеется специальное гнездо. При желании как снимкам, так и видеороликам могут быть присвоены стили, которые регулируют резкость, контраст и насыщенность изображения.

Технические характеристики CANON EOS 550D kit EF-S 17-85 IS

Тип продукта Зеркальный цифровой фотоаппарат
Светочувствительный элемент Высокочувствительный КМОП-сенсор высокого разрешения. Размер сенсора 22,3 x 14,9 мм
18,7 млн. пикс. (рабочих 18,0 млн. пикс).
Разрешение JPEG:
(L) 5184x3456
(M) 3456x2304,
(S) 2592x1728
RAW: (RAW) 5184x3456
Светочувствительность Эквивалентна ISO: автоматическая (100-6400), 100, 200, 400, 800, 1600, 3200 расширение до 12800
Объектив Сменные объективы Canon EF, EF-S
Фокусировка 9-точечная автофокусировка с центральным визирным перекрестием (f/5.6 в центре), сверхчувствительность при f/2.8
Режимы записи RAW; JPEG (DCF: "Design rule for Camera Format system")
DPOF (прямая печать) Поддерживает DPOF v1.1, полная совместимость с PictBridge.
Затвор Электронно управляемый расположен в фокальной плоскости.
Диапазон выдержек 30–1/4000 с (при шаге 1/2 или 1/3 ступени), длительная выдержка (полный диапазон выдержки; доступный диапазон зависит от режима съёмки)
Измерение экспозиции TTL-замер при полностью открытой диафрагме при помощи 63-зонного кремниевого фотоэлемента.
(1) оценочный замер (сопряженный с любой точкой автофокусировки);
(2) частичный замер по центральной зоне (прибл. 9% площади видоискателя);
(3) частичный замер по центральной зоне (прибл. 4% площади видоискателя);
(4) центрально-взвешенный замер.
Режимы отработки экспозиции Автоматический, портрет, пейзаж, съёмка с близкого расстояния, спорт, ночной портрет, вспышка отключена, видео, программная автоэкспозиция, автоэкспозиция с приоритетом выдержки, автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы, ручной режим, автоэкспозиция с контролем глубины резкости
Экспокоррекция +/- 5 EV с шагом 1/3 ступени
Баланс белого Авто, дневной свет, тень, облачно, лампа накаливания, белая флуоресцентная лампа, пользовательские установки
Видоискатель Оптический.
Поле зрения 98%
Увеличение х0,87
Точка фокуса оккуляра вынесена на 19 мм.
Встроенная диоптрийная коррекция от -3 до +1 диоптрий.
ЖКД ЖК-экран Clear View TFT с диагональю 3,0 дюйма (7,7 см), соотношением сторон 3:2 и разрешением 1040 тыс. точек
Хранение информации Поддержка карт памяти SD, SDHC, SDXC
Встроенная вспышка Ведущее число 13 (ISO 100).
Время перезаряда 3 с.
Режимы работы авто, принудительное срабатывание, вспышка отключена
Внешняя вспышка E-TTL II со вспышками Speedlite серии EX, возможность беспроводного подключения нескольких вспышек.
Воспроизведение Увеличение при воспроизведении: 1,5х – 10х;
одиночное изображение с информацией;
одиночное изображение;
индексное отображение;
увеличенный формат.
Серийная съемка Макс.: прибл. 3,7 кадра/с
Пользовательские функции 12 пользовательских функций с 36 установками
Автоспуск Автоспуск с задержкой 2 или 10 сек.
Связь с компьютером Интерфейс USB 2.0
Питание Литиево-ионный аккумулятор LP-E8, комплект сетевого адаптера ACK-E8, автомобильное зарядное устройство CBC-E8, зарядное устройство LC-E8E
Размеры
(Д х Ш х В, мм)
128,8 x 97,3 x 62
Вес (г) 530

Аксессуары


Зеркальные фотоаппараты

Вас может также заинтересовать:

19 ноября 2018

Нет ничего приятнее, приехав с работы, сесть в удобное кресло, и окунуться в атмосферу хорошей музыки, льющейся из милого лампового радио. Вам не хватает этого? Вы соскучились именно по такой уютной домашней обстановке, но Вас нет той самой старенькой радиолы? Не беда. Купите себе Bernstein ITR10 и погрузитесь в теплую атмосферу прошлого века.

19 ноября 2018

Мощный зум-объектив с телескопическим фокусным расстоянием для использования с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon формата DX. Предназначен для упрощения макросъемки благодаря 5,5-кратному увеличению и универсальному фокусному расстоянию 55–300 мм. Система подавления...

19 ноября 2018