Зеркальная цифровая фотокамера CANON EOS 7D kit EF-S 15-85 IS

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБЪЕКТИВОВ SIGMA
Топовая зеркальная цифровая камера с 18-мегапиксельной матрицей APS-C, новой 19-точечной системой автофокусировки, 3-дюймовым ЖК-дисплеем, серийной съемкой 8 кадров/сек. и видеосъемкой в формате Full HD.

Дизайн

Корпус модели Canon 7D изготовлен из прочного и легкого магниевого сплава и герметизирован, благодаря чему камера не боится ни мелкого дождя, ни пыли, ни сыпучего песка. По сравнению с предыдущими моделями линейки, камера имеет усовершенствованную эргономику. Форма наплыва под правую руку фотографа изменилась, а размеры кнопок увеличились – теперь с камерой можно с удобством работать даже в холодное время года, не снимая перчаток. Включение и остановка видеозаписи осуществляются с помощью специальной кнопки, которая расположена на задней панели в пределах досягаемости большого пальца правой руки. Камера имеет довольно значительный вес (примерно на 100 гр тяжелее EOS 50D), что делает ее более устойчивой и позволяет сохранять баланс при работе с тяжелой оптикой. Затвор камеры гарантированно обеспечивает бесперебойную работу до 150000 циклов. Визирование изображения при фото- и видеосъемке может происходить как через оптический видоискатель, так и через ЖК-дисплей, в режиме LiveView. Яркий и удобный видоискатель охватывает 100% площади кадра. Предусмотрена возможность диоптрийной коррекции. ЖК-дисплей видоискателя показывает полную информацию о режимах и настройках камеры. Основной ЖК-дисплей камеры имеет размер 3” по диагонали и разрешение 920000 пикселей. Зазор между защитным покрытием ЖК-дисплея и жидкокристаллическим слоем отсутствует, благодаря чему монитор практически застрахован от появления бликов. Яркость ЖК-дисплея регулируется автоматически в соответствии с показателями специального датчика окружающей освещенности. Первая из моделей серии Canon EOS, 7D оборудована двуосным электронным уровнем, который можно видеть как на матовом стекле видоискателя, так и на дисплее. Это удобное решение позволяет предотвратить наклон горизонта на фотографиях, а при работе с объективами, имеющими возможность наклона и сдвига оптической оси, вообще будет жизненно необходимо. В качестве накопителей информации камера использует карты памяти формата CompactFlash (тип O, II).

Объектив, матрица

Кроп-фактор для модели EOS 7D составляет 1,6х. Камера может использоваться как с традиционной оптикой EF, так и с оптимизированными для цифровых камер объективами EF-S – последнее, конечно, будет более предпочтительно. Для согласованной работы с камерой и исключения проблемы бэк-фокуса модель позволяет сделать одинаковую настройку для всех объективов или выполнить индивидуальную настройку для каждой единицы оптики (до 20 объективов).

Модель Canon EOS 7D оснащена новой 18-мегапиксельной CMOS-матрицей формата APS-C. Отличительной особенностью этого сенсора является усовершенствованная конструкция ячеек со светодиодами и микролинз. Конструкторы уменьшили расстояние между микролинзой и светоприемником, благодаря чему удалось добиться более точной фокусировки светового луча и свести к минимуму светопотерю. Следствием этого стало улучшение соотношения сигнал/шум, а это в свою очередь позволило в несколько раз сократить количество артефактов изображения по сравнению со светочувствительными датчиками такого размера, использовавшимися ранее. В результате, несмотря на увеличенное разрешение, модель Canon 7D отнюдь не отстает по светочувствительности от лучших представителей своего класса, а некоторых даже и превосходит. Стандартный диапазон светочувствительности камеры простирается от ISO 100 до ISO 6400, а в расширенном режиме пользователю доступно и значение ISO 12800. Датчик изображения имеет защиту от пыли, предусматривающую несколько составляющих: антистатическое флюориновое покрытие, высокочастотную вибрацию матрицы и специальное программное обеспечение, позволяющее отследить и устранить дефекты, связанные с попаданием пыли на сенсор, при компьютерной обработке изображения. Снятый со светочувствительного датчика сигнал поступает в два процессора DIGIC 4, которые обеспечивают превосходное качество изображения при максимальной скорости его обработки. Скорострельность камеры достойна особого упоминания: без использования каких-либо дополнительных принадлежностей модель способна осуществлять серийную съемку со скоростью 8 кадров/сек., причем в формате JPEG может записать непрерывную серию из 126 кадров (для формата RAW максимальная продолжительность серии составляет 15 кадров).

Функции

Функциональные возможности Canon EOS 7D задают новую планку для топовых полупрофессиональных DSLR-камер. Автофокусировку камера осуществляет с помощью 19 крестообразных датчиков, причем нужная точка может выбираться как автоматически, так и вручную, а наведение резкости возможно не только по отдельным точкам, но и по большим зонам. Впервые для зеркальных камер Canon датчик экспозамера учитывает не только количество света, но и его спектральный состав и способен определять разницу между естественным и искусственным, дневным и вечерним светом. Новая система iFCL разработана таким образом, что данные системы экспозамера дополняются данными системы автофокусировки, поэтому точность определения экспозиции находится на высочайшем уровне. Баланс белого может быть установлен как автоматически, так и вручную через предустановки производителя, пользовательскую настройку или численное значение цветовой температуры. Возможна коррекция баланса белого +/-9 шагов в диапазонах синий/янтарный, малиновый/зеленый. При необходимости можно использовать брекетинг баланса белого и экспобрекетинг, а также функцию экспокоррекции (в диапазоне +/-5 EV с шагом 1/3 или 1/2 ступени). Отработка экспозиции возможна в стандартных «зеркальных» режимах P, S, A, M и режиме CA (Creative Auto), который позволяет быстро оптимизировать глубину резкости и яркость изображения. Пользователь может создать и несколько собственных установок, для чего у камеры имеется три свободных программных места. Качество изображения можно регулировать с использованием большого количества режимов и функций, среди которых: приоритет светлых оттенков (Highlight Tone Priority), автоматический оптимизатор освещения (4 настройки), подавление шума при длительной экспозиции, подавление шума при высокой чувствительности ISO (4 настройки), автоматическая коррекция периферийной освещенности объектива.

Отдельного внимания достойны функциональные возможности встроенной вспышки Canon EOS 7D. Впервые в системе Canon EOS встроенная вспышка может использоваться как управляющая для вынесенных согласованных вспышек Canon Speedlite. Под управлением встроенной вспышки могут работать до трех групп внешних вспышек с заданным соотношением мощности импульса и экспозицией, определяемой по системе E-TTL II. Таким образом, камера позволяет создать компактную и мобильную систему освещения, которая может действовать без дополнительной настройки мощности импульса.

Среди репортажных особенностей камеры стоит отметить возможность беспроводной передачи файлов на совместимый сервер. Кроме того, используя беспроводной передатчик файлов WFT-E5, камеру можно сделать управляющей для других аналогичных камер – то есть обеспечить практически одновременное срабатывание затвора управляющей и управляемых камер (до 10 аппаратов).

Одним из несомненных достоинств модели Canon 7D является также режим видеосъемки. Видеозапись возможна с применением кодека H.264 в формате Full HD (1920x1080 точек), причем частоту съемки фотограф может задавать самостоятельно (кинематографическая частота 24 кадр/сек., увеличенная частота 25 кадр/сек. для видео в системе PAL или 30 кадр/сек. для видео в системе NTSC). Учитывая знаменитое качество оптики Canon, а также возможность регулировки при видеозаписи глубины резкости и фокусировки, характеристики модели EOS 7D вполне позволяют ей выдавать видео практически профессионального качества.

Технические характеристики CANON EOS 7D kit EF-S 15-85 IS

Светочувствительный элемент Высокочувствительный КМОП-сенсор высокого разрешения. Размер сенсора 22,3 x 14,9 мм
19 млн. пикс. (рабочих 18 млн. пикс).
Разрешение JPEG:
(L) 5184x3456,
(M) 3456x2304,
(S) 2592x1728
RAW:
(RAW) 5184x3456,
(M-RAW) 3888x2592,
(S-RAW) 2592x1728
Светочувствительность Эквивалентна ISO: автоматическая (100-3200), 100-6400 (при шаге 1/3 ступени или целая ступень) Чувствительность ISO может быть расширена до H: 12800
Объектив Крепление объектива EF/EF-S
Эквивалент 1,6-кратного увеличения фокусного расстояния объектива
Фокусировка TTL-CT-SIR (регистрация вторичного изображения через объектив с центральным визирным перекрестием) при помощи CMOS-матрицы
Режимы записи RAW; JPEG (DCF: "Design rule for Camera Format system")
Запись видео 1920 x 1080 (29,97; 25 и 23,976 кадров в секунду)
1280 x 720 (59,94; 50 кадров/с)
640 x 480 (59,94; 50 кадров/с)
MOV (видео: H.264, звук: линейная импульсно-кодовая модуляция)
DPOF (прямая печать) Поддерживает DPOF v1.1, полная совместимость с PictBridge.
Затвор Затвор с электронным управлением и перемещением шторок в фокальной плоскости. Диапазон выдержек 30–1/8000 с (при шаге 1/2 или 1/3 ступени), длительная выдержка. (Полный диапазон выдержки. Доступный диапазон зависит от режима съёмки.)
Измерение экспозиции TTL-замер при полностью открытой диафрагме при помощи 63-зонного двухслойного кремниевого фотоэлемента
(1) оценочный замер (сопряжённый с любой точкой автофокусировки)
(2) частичный замер по центральной зоне (прибл. 9,4% площади видоискателя)
(3) частичный замер по центральной зоне (прибл. 2,3% площади видоискателя)
(4) центрально-взвешенный замер
Режимы отработки экспозиции Автоматический (фото- и видеосъёмка), творческий автоматический режим, программная автоэкспозиция, автоэкспозиция с приоритетом выдержки, автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы, ручной (фото- и видеосъёмка), пользовательский (3 режима).
Экспокоррекция +/-5 EV с шагом 1/3 или 1/2 ступени (доступна только при брекетинге автоэкспозиции).
Баланс белого Автоматическая, дневной свет, тень, облачно, лампа накаливания, белая
Флуоресцентная лампа, вспышка, пользовательская, установка цветовой температуры.
Компенсация баланса белого:
1. Синий/янтарный +/-9
2. Малиновый/зелёный +/-9.
Видоискатель Пентапризма.
Поле зрения 100%.
Увеличение х1
Точка фокуса оккуляра вынесена на 22 мм.
Встроенная диоптрийная коррекция от -3 до +1 диоптрий.
ЖКД Clear View II TFT, диагональ 3 дюйма, приблиз. 920 тыс. точек
Охват изображения 100%
Угол обзора (по горизонтали/вертикали) 160°
Регулировка яркости 7 уровней регулировки
Хранение информации CompactFlash тип I/ II (совместима с Microdrive, UDMA), поддержка внешней системы хранения с WFT-E5
Встроенная вспышка Диапазон работы до 12 м, подавление эффекта красных глаз.
Внешняя вспышка E-TTL II со вспышками Speedlite серии EX, возможность беспроводного подключения нескольких вспышек.
Воспроизведение Увеличение при воспроизведении: 1,5х – 10х
1. одиночное изображение с информацией 2 уровня.
2. одиночное изображение
3. индексное отображение 4 кадров
4. индексное отображение 9 кадров
5. увеличенный формат
Серийная съемка Макс. 8 кадров в секунду (до 126 кадров (в формате JPEG)) 4 (с картой UDMA), 15 кадров (в формате RAW))
Пользовательские функции 27 пользовательская функция с 70 параметрами.
Автоспуск Автоспуск с задержкой 2 или 10сек.
Связь с компьютером Интерфейс USB 2.0
Питание Литиево-ионный аккумулятор LP-E6, один комплект CR1616.
Размеры
(Д х Ш х В, мм)
148,2 x 110,7 x 73,5
Вес (г) 820

Аксессуары


Зеркальные фотоаппараты

Вас может также заинтересовать:

21 октября 2017